プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 大和屋
会社概要

2024年は辰年!大和屋珈琲より新年に楽しみたい珈琲『カフェドラゴン』『新春珈琲』発売

株式会社 大和屋

群馬県高崎市でコーヒーの製造、卸、小売販売、喫茶・コーヒースタンドの運営を行う株式会社大和屋(代表:平湯 聡)は、新年に楽しみたい珈琲「カフェドラゴン」を2023年11月24日(金)、「新春珈琲」を2023年12月8日(金)から販売いたします。



                       

■カフェドラゴン

2024年は干支・辰(たつ年)。来年の干支にちなんだ珈琲をご用意しました。

コスタリカのドラゴン農園より入荷した特別なロット、その名も「カフェ・ドラゴン」です。農園名は、農園にある山のかたちがドラゴンに似ていることに由来しています。

クリアで心地のよい飲み口。アプリコットのような甘さを感じる、「辰年」にあやかった縁起のよいコーヒーです。


コスタリカの数あるコーヒーエリアのうち、ドラゴン農園のあるタラス地区(TARRAZU)は特に標高が高いエリアで、場所によっては2,000mを超える農園も点在しています。山々に囲まれたこの地域は、標高が高く夜の冷え込みも厳しい環境です。昼夜の寒暖差が激しいために、コーヒーチェリーも実がしまり、コーヒーの味わいが凝縮します。こうした厳しい環境は品質の高さにつながり、スペシャルティコーヒーの名産地とも言われています。


<珈琲豆詳細>

生産者:ルイス・アルベルト・モンへ・ウレニャ、オスカー・アドルフォ・モンへ・ウレニャ
標高:1650〜1700m
マイクロミル:ラ・リア
エリア:タラス地区
生産者:ルイス・アルベルト・モンへ・ウレニャ、オスカー・アドルフォ・モンへ・ウレニャ
精選:ホワイトハニー製法
品 種:カトゥーラ種

2007年にマイクロミル(小さな生産処理場)を作り、品質向上に努めています。カップ・オブ・エクセレンスに何度も入賞しています。


<商品概要>

商品名:カフェドラゴン

発売開始日:2023年11月24日(金) 数量限定の為、売り切れ次第終了

税込価格:豆販売100g 648円

販売店:大和屋高崎本店(群馬県高崎市筑縄町66-22)

    大和屋高崎吉井店(群馬県高崎市吉井町池1479-1)

    大和屋珈琲ネットショップ(https://shopyamatoya.com/
    YAMATOYA COFFEE 32(群馬県前橋市大手町1丁目1-1 群馬県庁舎 32階)

    大和屋グループ店各店(一部取り扱いの無い店舗もございます)



■新春珈琲 

新春の晴れやかさをイメージした、均一で透き通った晴れやかな味わいのブレンドです。程よい苦味とコク、甘みが感じられます。

 

そして、今季よりパッケージデザインもリニューアルしました。

福と徳が満ちていることを意味する「福徳円満」から「円(丸)」のモチーフをテーマに、新春珈琲の文字は角を丸くし、丸を重ねてデザインした梅の花、その下にあしらった点線は、無病息災、子孫繁栄、多福などの縁起の良い意味がある瓢箪をシルエットにデザインしています。

また、日本の伝統色から朱色と白、千歳緑を使っています。

千歳緑は、長寿と不変の象徴とも言われる松の葉の緑にあやかり、千年の後も変わらない緑の意を示す縁起の良い色名です。

 

「新しい年も福徳円満がずっと続きますように。」という思いを込めた、新年を迎えるのにぴったりな季節限定ブレンド珈琲をお楽しみください。

 


<商品概要>

商品名:新春珈琲

発売開始日:2023年12月8日(金)〜1月上旬

税込価格:豆販売 100g 691円

     ギフト缶(150g入)1,414円

     ドリップパック(1枚10g入)151円

販売店:大和屋高崎本店(群馬県高崎市筑縄町66-22)

    大和屋高崎吉井店(群馬県高崎市吉井町池1479-1)

    大和屋珈琲ネットショップ(https://shopyamatoya.com/

    大和屋グループ店各店(一部取り扱いの無い店舗もございます)




■大和屋について

「日本の風土に合う、日本人の味覚にあった珈琲を作りたい。」そんな思いから、大和屋は漢字で書く「珈琲」にこだわり、和の珈琲文化を探求し続けてきました。

炭火で焼くと香りまで美味しくなる。そんな日本の食文化にヒントを得て生まれたのが【木炭焙煎珈琲】です。大和屋の木炭焙煎は、国内外の資格を持つ珈琲豆を見極め、熟練した職人が細心の注意を払って焙煎しています。ひとくちに木炭焙煎といっても、時代によって好まれる味はさまざま。私たちは時代ごとの「おいしい」に合わせて、日本人の味覚に合う焙煎技術を追求し、みなさまのもとへお届けします。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
群馬県前橋市販売・提供エリア群馬県高崎市販売・提供エリア
関連リンク
https://www.yamato-ya.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

株式会社 大和屋のプレスキットを見る

会社概要

株式会社 大和屋

0フォロワー

RSS
URL
https://www.yamato-ya.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
群馬県高崎市筑縄町 382-2
電話番号
027-370-2700
代表者名
平湯 聡
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1980年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード