SHINDO LABより初となるラム酒「THE WILD & SOUTH RUM」が発売

第一弾は黒糖をベースに9年間貯蔵したホワイトラム

株式会社篠崎


株式会社 篠崎 SHINDO LAB(本社:福岡県朝倉市比良松)は、ブランド初となるラム酒「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」を発売いたしました。



SHINDO LABの拠点である福岡県朝倉は、古くは江戸時代まで遡るほど長い歴史を持つサトウキビの産地として知られています。


その朝倉のサトウキビの新たな可能性を引き出すために開発をスタートし、研究を重ね誕生した「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」は、サトウキビを製糖した黒糖を原料に、蒸溜したのち9年間タンクにて貯蔵されたホワイトラムです。


長年のタンク熟成を経ることで、穏やかでまろやかな丸みを帯びた本商品は、ラム酒特有の香りや味わいを活かしながらも、口当たりの良い飲みやすさが特徴です。


また、今回の「THE ORIGIN」を皮切りに、「THE WILD & SOUTH RUM」は篠崎の提案するラム酒のブランドとして、「九州・沖縄の風土を蒸溜する」をテーマに独創性を追求した酒造りを続けて参ります。


今後は、10年以上にわたり樽熟成し馥郁とした香りを持たせたダークラムや、鮮度を要求されるサトウキビの搾汁液を原料に野生味のある味わいを表現したアグリコールラムなどの発売を予定しております。


これから始まる「THE WILD & SOUTH RUM」の挑戦を、ぜひご期待ください。



商品詳細

「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」



原材料 : 黒糖(国内製造)・麦麹・糖類

アルコール度数 : 50%

容量 : 500ml

蒸溜年 : 2014年

希望小売価格(税込) : 6,050円

発売情報:2024年2月より発売中


商品説明

地元(福岡県朝倉市)のサトウキビを製糖した黒糖を原料に、蒸溜したのち9年間タンクにて貯蔵されたホワイトラム。長年のタンク熟成を経ることで、穏やかでまろやかな丸みを表現。



SHINDO LAB とは



CONCEPT

福岡/九州が育んだ、豊かな自然。

100年以上にわたって積み重ねた、確かな品質。

そして、常識にとらわれない、自由な発想。

おいしい、だけじゃない。

こころが動く、新しさも注ぎ込んで。

お酒と人。ふたつをつなぐ、時間を変えていく。

王道にして、新道を。

お酒はどこまで、たのしくなれるか。


THE QUEST FOR THE ORIGINAL.



MESSAGE

SHINDO LABは、「THE QUEST FOR THE ORIGINAL(独創性の追究)」を哲学に、2021年より始動した株式会社 篠崎の新しい製造場です。既存の概念にとらわれることなく、独創的なお酒や飲料、体験の提案を目指しています。

独創性を信条としながらも、奇をてらうだけでなく歴史に裏打ちされた丁寧かつ緻密な酒造りを行う、まさに「王道にして、新道」を追い求めるため、福岡県朝倉の地から新たな商品や体験価値を発信し続けてまいります。



公式 WEBサイト https://shindo-lab.jp/
公式 Instagram アカウント https://www.instagram.com/shindolab/
お客様 問い合わせ先 info@shinozaki-shochu.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社篠崎

2フォロワー

RSS
URL
http://www.shinozaki-shochu.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
福岡県朝倉市比良松185
電話番号
0946-52-0005
代表者名
篠崎倫明
上場
未上場
資本金
4170万円
設立
-