《三浦屋 年末年始グルメ》バイヤーが厳選した、華やかな食卓を彩る新春グルメや年末年始の帰省土産が登場!12月23,24日限定のお惣菜や名店のスイーツなど、まだ間に合うクリスマスグルメも。
〜吉祥寺から美味しいを発見し続け、もうすぐ百年を迎える「三浦屋」〜
1924年(大正13年)に吉祥寺の地に煮豆屋として創業した「三浦屋」は、街とともに歩み続け、来年2024年(令和6年)に創業100周年を迎えます。今秋からは、100周年記念企画として、お客様に感謝の気持ちをお伝えするキャンペーンやイベント、三浦屋独自の新商品の開発・販売などを予定しています。
年末年始のプロモーション情報
・12月30日(土)・31日(日)の2日間、全店9:00オープンで朝市を開催します。
(グルメエミオ武蔵関店は除く)
・2024年1月4日(木)限定で、折込チラシやLINE、アプリのクーポン提示で3,000円以上お買い上げの方へ干支皿をプレゼントします。
三浦屋で人気の「有田焼カレー」で使用している有田焼器の限定干支柄です。
(無くなり次第終了)
新春グルメ・お酒
新年の一杯におすすめのお酒として、神戸で人気の酒蔵『神戸酒心館』とのコラボ商品の純米酒や期間限定販売のプレミアムワイン3本セットなど、お酒の種類が豊富な三浦屋ならではラインナップで登場。また、深大寺の年越しそばや京のお正月を味わう白味噌のお雑煮なども登場し、新年の食卓を華やかに彩ります。
※価格はすべて税込です
福寿×三浦屋 100 周年記念ラベル 純米酒/神戸酒心館
720ml 1,848円
純米吟醸以上のお酒はノーベル賞の公式行事でも提供される日本酒を醸す、神戸で人気の酒蔵『神戸酒心館』とのコラボ商品。インターナショナル・サケ・チャレンジ純米酒部門で最高金賞受賞の純米酒です。
洗練され、フレッシュでみずみずしい香り。繊細でソフトなアタックとクリーンで滑らかな辛口。
スッキリとした切れ味に加え、たっぷりのミネラル感があるため、旨味のある料理との相性も抜群です。スッキリした印象を受ける純米酒なので、冷酒やぬるめの燗が最適。
通年販売
大山 純米大吟醸 無濾過 生原酒 干支バトンラベル/加藤嘉八郎酒造
720ml 1,815円
大山 純米大吟醸がスタイリッシュかつ美しいモダンな干支ラベルで登場。華やかさと果実を感じさせるフルーティーの香り。また、軽快でありながら素材から感じられる旨味もあり、芯のしっかりとした味わいが楽しめます。
12月26日〜 ※無くなり次第終了
数量限定
プレミアムワイン3本セット〈赤・白・スパークリング〉
10,780円
赤ワイン「ウッチェリエラ ラパーチェ(イタリア)」、白ワイン「ジャンデフェ シャブリ(フランス)」、スパークリングワイン「Xビュル メトッド アンセストラル」のお買い得な3本セット(定価約15,400円相当)。大人数が集まる年末年始の手土産としてもおすすめです。
※各750mL×3
12月14日〜 ※無くなり次第終了
期間中50セット限定
花びら餅/桂月堂
1個 322円/5個・箱入り 1,782円
白い生地にほんのりピンクに色づいた餡が透ける雅なお菓子。平安時代の宮中で新年に長寿を願う「歯固め」の儀式を江戸時代にお菓子にしたものが原点だとも伝えられており、裏千家の初釜のお菓子に仕立てられたものがのちに全国に広がったものと言われています。お菓子の中には正月の雑煮をイメージした味噌餡や、押し鮎や鏡餅など硬いものに見立てたゴボウなどが入っています。
12月26日〜1月9日まで
吉祥 深大寺年越しそば<つゆ付>/島田製粉
2人前 951円
実際に深大寺の多くの店で使用されているそば粉で作った生麺と、専用の麺つゆがセットになった年越しそばセットです。温かいそばでも冷たいそばでも美味しくお召し上がりいただけます。「深大寺」は厄払いや縁結び等のご利益で知られています。この縁起の良いお蕎麦を召し上がり、良いお年をお迎えください。
12月26日〜 ※無くなり次第終了
数量限定
お雑煮セット/わらびの里
2人前 1,296円
京・料亭「わらびの里」のお雑煮がご家庭でお手軽に味わえます。
だし汁は白味噌仕立てで、まったりとした味わいの中に丸餅の風味が溶け込みます。年始の食膳には欠かせないお雑煮で、ほんのり甘い京のお正月をお楽しみください。
12月26日〜 ※無くなり次第終了
数量限定
生おせち/サンフードジャパン、幾重など
1~2名分 2,571円〜
個食向けや少人数向けの生おせちをご用意しております。
お手軽でありながら、料亭の味や人気店の味など、非常に豪華な生おせちです。冷凍せずていねいに届けられたおせちは、年始の食卓を華やかに彩ります。
12月30日、12月31日(※一部、31日のみ販売)
数量限定
年末年始の帰省土産
生地の3分の1にオレンジピールを使用した風味豊かなブランデーケーキや泉屋東京店の干支をモチーフにしたクッキーの詰合せなど、年末年始におすすめの手土産を取り揃えます。
※価格はすべて税込です
ブランデーケーキ オレンジ/三浦屋
1本 1,167円
三浦屋人気のブランデーケーキにオレンジが新登場。生地の3分の1にオレンジピールを使用し、ブランデーも増量した風味豊かな大人のケーキです。オレンジの爽やかなフルーツ感が味わえる一品。
12月26日〜 ※無くなり次第終了
国産小麦と北海道バター使用のマドレーヌ/三浦屋
1個 292円
国産小麦、北海道バターを主に厳選した卵をたっぷり入れて、くちどけの良いマドレーヌに焼き上げた三浦屋自慢の逸品です。ベーキングパウダー不使用のこだわりが作り出す極上の美味しさです。
通年販売
クラシックガトーアナナ/東京會舘
1本 3,456円
風味豊かなパイナップルケーキ。パイナップルを柔らかくなるまで1週間かけて煮込み、フレッシュバターを使用した伝統製法の生地にたっぷりと混ぜ込み、じっくりと焼き上げた東京會舘自慢の逸品です。ご贈答用にもおすすめです。
12月26日〜 ※無くなり次第終了
数量限定
たつとねこ缶/泉屋東京店
1,944円
2024年の干支「辰」をデザインした缶に、辰型クッキーや泉屋人気のリングターツなど8種類入ったクッキーの詰合せです。泉屋のシンボルマークの浮き輪をかたどったクッキーにカレンズ・レモンピール・アンゼリカを彩りよく飾ったリングターツや、黒砂糖・木の実・シナモンが奏でるほろ苦い甘さのBSロックなど色々な味をお楽しみいただけます。8種17袋入。
12月26日〜 ※無くなり次第終了
数量限定
まだ間に合うクリスマスグルメ
三浦屋こだわりのハンバーグで作った肉汁たっぷりのピザや三浦屋だけで販売しているAdam'sの特製キッシュなど、クリスマス限定のお惣菜が登場。また、ホリデーシーズンをイメージした華やかな東京會舘のプティフールや東京スイーツ100名店”にも選ばれた名店トライベッカ・ベーカリーのシュトーレンなど、クリスマス気分を盛り上げるスイーツを取り揃えます。
※価格はすべて税込です
のっけハンバーグピザ/三浦屋
1枚 1,167円、ハーフ 646円
三浦屋の精肉部の一切冷凍していない自慢のフレッシュな挽肉を使い、店内で製造したハンバーグをモチモチ食感の生地にのせてじっくりと焼き上げました。肉や野菜など食材の旨味がたっぷり詰まったピザです。
12月20日〜12月24日まで
国産鶏のローストチキン/三浦屋
1本 1,059円
厳選した国産鶏モモ肉を店内で焼き上げたクリスマスの大定番商品。国産鶏ならではのやわらかさと味の濃さをお召し上がりください。
12月23日、12月24日 ※2日間限定販売
Adam's特製キッシュ/Adam's
ホール 2,031円、カット 735円
こだわりのチーズにベーコン、ほうれん草がたっぷり入ったAdam'sの特製キッシュ。立川の実店舗以外では三浦屋だけで販売しているバイヤーが厳選したおすすめ商品です。
12月23日、12月24日 ※2日間限定販売
シーズナルプティフール・ノエル/東京會舘
3,240円
毎年大人気のホリデーシーズンをイメージした華やかなプティフール。夜空に煌めく星空をイメージしたフルーツケーキや、モミの木模様をあしらったアップル&ティーのパウンドケーキ、ツリーやリース、サンタクロースを詰合せです。冬のギフトやホームパーティーにおすすめです。5種14個入。
12月20日〜 ※無くなり次第終了
数量限定
シュトーレン/トライベッカ・ベーカリー
1本 2,355円
口コミサイトの企画で“東京スイーツ100名店”にも選ばれた名店「トライベッカ・ベーカリー」のシュトーレン。添加物を使わず一つずつ手作業で丁寧に製造しています。熊本県の栗、有機イチジク、有機レーズン、有機パイン、瀬戸内産オレンジのラム酒漬け、くるみやアーモンドを贅沢に使用した生地で、熊本県阿蘇産の栗ペーストを包み、焦がしバターをたっぷりとしみ込ませました。芳醇なバターの香り、具沢山な味わいと食感を楽しめます。
12月1日〜 ※無くなり次第終了
吉祥寺から美味しいを発見し続け、もうすぐ百年を迎える「三浦屋」とは
「今まで見たこともない食材が並んでいる」
驚きと発見のあるスーパーマーケット三浦屋
独自のカルチャーを育む文教地区として人気が高い吉祥寺を中心に、首都圏に7店舗を展開する三浦屋。
「ちょっといいもの美味しさ“再発見”」をコンセプトに、毎日の食卓を彩る高品質な生鮮食品や一般食品、こだわりのプライベートブランド商品とともに、日本各地に根付くユニークな食品をバイヤーが厳選し、お客様にお届けしています。
1924年に煮豆屋として誕生し、1953年より70年にわたり学校や病院、官公庁へ集団給食用食材の提供もしてきた三浦屋は、その歴史から、上質で安心・安全な食材にこだわり続けてまいりました。
この姿勢は、今後も変わることなく続いていきます。
そして三浦屋は多くのお客様から支持で、まもなく創業100周年を迎えます。
契約農家や漁師との直接取引など、独自のルートでユニークで美味しいを発見
これまでに三浦屋が、生産者との信頼関係やバイヤーの目利きの力で取り揃えた商品はおよそ5万種類、
それは店頭の品揃えの豊富さに反映されています。食材の美味しい時期に合わせて、仕入れる地域や生産者を変えていき、その時、最も美味しい状態でお客様に提供しています。
三浦屋の店舗には、常時約5千~1万種類の商品をご用意しています。創業100周年の目利きを活かし、日本全国は、契約農家や各地の漁港などとの直接取引など、独自のルートのほか信頼できる問屋を通して、常に美味しいを求めて商品を仕入れています。一方で海外からは、約70ヶ国から商品を厳選しています。また、約200種類(惣菜含む)は、三浦屋が商品開発したプライベートブランドです。
毎年合計50回ほど現地へ足を運ぶ三浦屋のバイヤーは、毎シーズンごとに約500(商品数)種類の商品を、
季節に合わせ厳選しています。
会社概要
会社名:株式会社三浦屋
代表取締役社長:倉持幸夫
本店所在地:東京都杉並区松庵2丁目22-7 栄松ビル2F
設立:1924年4月13日
事業内容:スーパーマーケット事業、卸売事業(生鮮食品・加工食品・給食食品の販売)
URL:https://miuraya.com/
Instagram:https://www.instagram.com/miurayakichjoji/
X (旧Twitter):https://twitter.com/miurayakjj?s=21&t=TTqm8Xt_qbWW21wfPCLreg
三浦屋の店舗
年末年始の営業時間は店舗によって異なります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像