会社概要

「さかなクン」プロデュースのキッチンブランド「魚君(うおきみ)」が一般販売中!

素材からメイドインジャパンにこだわり、包丁や骨抜き、鱗取りなど1つ1つ手作業で製造。プロ仕様のスペックでお求めやすい価格にてご自宅での本格お魚調理を実現します。

Seki Corporation

Seki Corporation(読:セキコーポレーション、東京都北区西ヶ原4-60-4 以下当社)は、メディアで活躍する魚類学者の「さかなクン」プロデュースのキッチンブランド「魚君(読:うおきみ 英語名:UOKIMI)」のメーカーとして魚に特化したキッチンアイテムを公式サイト楽天市場Amazon築地百貨店にて発売を開始いたします。

親しみやすい性格で魚の知識を誰にでもわかりやすく伝えるのが得意な「さかなクン」プロデュースのもと、キッチンブランド「魚君(読:うおきみ 英語名:UOKIMI)」アイテム第1弾としてさかなに特化したアイテムの発売がついにスタート。

ギョギョッ!!この出刃包丁さん一本で、どのお魚も鮮やかに調理できちゃう♪まさに!!超!! 理想な調理包丁!!

魚君 出刃包丁13.5㎝

厳選された刃物鋼を使用し厳しい品質管理のもとに作られたお料理包丁。

錆に強くて切れ味が長持ちするステンレス鋼で、抜群の耐食性と実用性を誇ります。

手首の負担が少ない軽量タイプです。

▶︎公式ストア ▶︎楽天市場 ▶︎築地百貨店

ギョギョッと‼︎本格柳刃包丁さん‼︎長ーい刃でお刺身をスーッとつくりたいでギョざいます♬まさに‼︎超‼︎理想な調理包丁‼︎(さかなクン談)

魚君 柳刃包丁23㎝

刺身を切るのに最適な包丁です。3枚卸しをした後、刃部全部を使い刺身にしてきます。ステンレス鋼なので錆びも気にせずご使用していただけます。

▶︎公式ストア ▶︎楽天市場 ▶︎築地百貨店

ギョギョ〜♬チョキチョキ楽〜にキッチンとカット出来ちゃうキッチンばさみさん。分解出来るので洗うのも楽々♬(さかなクン談)

魚君 キッチンバサミ

細かい作業が得意なキッチンバサミで機能性を生かしたハサミでネジ蓋開け、栓抜き、刃部のギザ刃で食材等をしっかりガードして切れもよい商品です。特に滑りやすい昆布や肉類、野菜も小魚も切れます。

▶︎公式ストア ▶︎楽天市場 ▶︎築地百貨店

ギョリギョリギョリギョリ〜かゆいとこはギョざいませんかぁ〜⁉︎って、この鱗とりさんでお魚のひれの付け根や背中のあたりもくまなく、鱗を取りましょう。マダイちゃんのような、大きな鱗だったら、集めて素揚げもベリッグー(さかなクン談)

魚君 鱗取り

尾から頭に向けて本体の刃先で表面をなでるようにしてウロコを取ります。魚の奥側のウロコは先端部分の刃先を使うことで丸みががった部分のウロコもキレイに取れます。

▶︎公式ストア ▶︎楽天市場 ▶︎築地百貨店

ギョッギョッギョッと、お魚ちゃんの小骨を、この骨ぬきさんで抜いてけば、お料理したお魚ちゃんからチクッと小骨の心配も、ナッシング〜♬(さかなクン談)

魚君 骨抜き

魚の細かい骨や、血合いと呼ばれる赤色の筋などを抜き取るのに便利なアイテムです。先端が斜めになっているので細かい骨を抜く作業に適しています。

▶︎公式ストア ▶︎楽天市場 ▶︎築地百貨店

お魚はまな板さんに乗せて調理するのがマナーでギョざいます♬ギョギョッとこちら!!檜さんの1枚板で、なんと!環境問題の廃材も活用され抗菌作用も期待できます。

魚君 まな板 ヒノキ一枚板

さかなクン まな板 ヒノキ一枚板

住宅建設時の廃材を活用し、さかなクンが環境問題を解決する1つの取り組みとして製作された檜一枚板のオリジナルまな板です。 です。抗菌作用がございます。

ブランド誕生の背景

「さかなクン」プロデュース「魚を捌く」に特化した調理ブランド【魚君(うおきみ)UOKIMI】

釣り好きの方やご家族に、お刺身をお家で作りたい方々に。その日に釣った魚を持ち帰り、ご自宅にいながらまるでお店のように簡単に捌くことができるセットはないかと何度も打ち合わせを重ね、やっとの思いで満足のいく商品が完成しました。

包丁・鱗取り・骨抜き・ハサミは全て刃物の町「岐阜県関市」で製造。

素材の調達から徹底した国内生産にこだわり、スパッと切れる質の高い包丁をはじめとした商品で快適なお刺身ライフを楽しめる方を増やしたい!その想いでさかなクンにコラボを打診。当社がこれまで培った包丁製造や販売の知識とさかなクンの魚への愛をフルに詰め込んだ魚に特化したアイテムが誕生しました。

⚫︎発売記念⚫︎

数量限定の記念セットも販売

刃物の町として有名な岐阜県関市で1から職人の手によって丁寧に製造している魚君シリーズ。

その刃物5点セットが通常24,080円(税込)のところ、22,880円(税込・送料込み)で数量限定販売が決定しました。

購入ページはこちらより

▶︎楽天市場 ▶︎築地百貨店

お取り扱いをご希望の店舗様も随時募集中

現在当社では、新規取扱希望の店舗様を募集しております。条件面などお気軽にご連絡ください。

Seki Corporationについて

当社が国内海外へ家庭用品関連の販売,理美容室向けハサミの販売及びメンテナンスを行なっているメーカーです。

弊社オリジナルブランド「刀和(英語名:TOWA)」では三徳包丁やペティ包丁をはじめ様々な刃物を展開しています。
刀和シリーズの実際の切れ味

お客様にご満足いただけるような高品質な商品を提供し、切れ味、デザイン、使い心地は勿論、道具としての価値を存分に味わっていただきたいという理念のもと、メイドインジャパンをベースに多岐に渡って販売活動をしています。

素材のチョイスからアフターサービス(研ぎなど)までお客様にご納得いただけるものを提供し、またお客様からの貴重な意見を拝借し製品に反映させて参ります。

【会社概要】会社名:Seki Corporation
所在地: 東京都北区西ヶ原4-60-4
代表者: 関 一朗
設立: 2019年11月6日
URL: https://isekicorp.com/
事業内容: 国内海外へ家庭用品関連の販売,理美容室向けハサミの販売及び及びメンテナンス業

当社は「刀和(TOWA)」「さかなクンプロデュース“魚君(うおきみ)”」など刃物をメインとしたキッチングッズの販売・製造・OEM受託を行なっております。今後もメイドインジャパンの高品質な商品を通じて、日本と世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。

メディアユーザー新規登録無料

東京都北区店舗・民間施設岐阜県関市生産・収穫エリア