空に浮かぶレストラン「ディナー・イン・ザ・スカイ」日本上陸 DISJ株式会社が国内ライセンスの独占契約を締結 日本の空中で堪能する類稀なるガストロミーを提供
DISJ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役 谷川佳朗)は、本国を
ベルギーとするE.I.T.S bvbaと、空中レストラン「DINNER IN THE SKY」の日本国内サービスライセンスの独占契約を締結しました。
「ディナー・イン・ザ・スカイ」は、空中で絶景の眺めと共に、スリリングでエキサイティングな食事が楽しめるレストラン企画です。
クレーンを使用し、テーブルと椅子が地上40メートルまで吊り上げ、空中にレストランスペースを維持します。
同乗するシェフやウェイターがテーブル中央から直接食事を提供、最大22人までの食事が可能です。
ベルギーで誕生したこのファンタスティックなレストランは、これまでベルギー、ロンドン、ドバイ、インド、ブラジルなど65か国で10,000回以上開催、世界各地にその体験の魅力を広げ続けています。
‐世界中での実績が裏付ける最優先されるべき安全性
本環境は国際的安全規格「EN 13814」に準拠し設計され、技術、安全、証明サービスに関する認証を行う企業「TÜV」の管理のもと、ベルギーで製造されています。
安全性を最大限に高め、お客様に常に安心してご利用いただけるよう、細部に至るまで細心の注意を払っています。
厳格な国際規格(DIN4112など)と四半期ごとの検査を行います。各椅子はテーブルに固定され、1対のベルト(体重や体格に関係なく使用可能)が危険な揺れを防ぎます。昇降は非常に素早く、1分もかからずにフロアに戻ることができます。
厳しい天候に関する開催可否の判断基準の設定はもちろん、悪天候に備えた特別保険の提供も検討しています。
このような安全へのこだわりが、ディナー・イン・ザ・スカイが現在60カ国以上で営業し、安全基準が厳しい国からも正式な認可を得ている理由のひとつです。
‐日本における特別な体験
DISJ株式会社では、サービスライセンスの取得を皮切りに様々なサービスを検討しています。
そのビューを活用した観光との親和性、贅沢な食事提供の活用など、日本国内の様々なパートナーとの企画が実現することを願っております。
空は常に人間を魅了し、今日、人々は非日常的な体験を求め、それぞれが隣人とは違う何かを夢見ています。
空の上で想像しうる限りの特別な体験を、完全に安全な方法でお客様に提供したいと考えています。
本事業のサービスローンチは2024年夏頃を予定しております。
ご相談ご質問は、記載メールアドレス宛にお問い合わせください。
【本件に関するお問い合わせ先】
DISJ株式会社
担当:冨山・四ヶ浦
URL:https://dinnerinthesky.co.jp
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