• スポーツ

京都府福知山市にHASI HAUSの新コンセプトハウスが誕生!

吹き抜けリビングと土間。そして高気密かつ24時間換気システムを備えた最新住宅

橋本工業株式会社

京都府福知山市に本社を置き、新築・リフォーム・不動産等を手掛ける橋本工業株式会社(取締役社長:上田 公平)は、福知山市土師新町に新コンセプトハウスをグランドオープンいたします。

このコンセプトハウスは、日々の暮らしをイメージしやすい設計で、さらに高気密かつ24時間換気システムを備えているため、冬も夏もエアコン1台で快適に過ごせます。また、土間や吹き抜けを採り入れた暮らしやすくモダンな設計が特徴です。

9/14(土)-16(祝・月)には、完成お披露目見学会を開催致します。今後ますます注目される高性能住宅をお気軽にご体感いただける見学会ですので、是非ご来場ください。

完成お披露目見学会開催概要

2024.9. 14(土)~16(祝・月)10:00~17:00

会場 :福知山市土師新町3丁目5-9

電話 :0773-27-1505

特設HP:https://www.hashikoh.co.jp/news/detail.php?id=517

コンセプトハウスの設計ポイント

趣味を楽しみ、暮らしを豊かにする土間

このコンセプトハウスは、コレクションギャラリーや趣味のスペースとして使うことができる約4帖の広々とした土間を備えています。道具のディスプレイやメンテナンス、DIYなど、ライフスタイルに合わせて自由にカスタマイズできる空間です。

開放感のある吹き抜けリビング

大きなダイニングテーブルが置ける、ゆったりとしたLDKは、吹き抜けのある南窓からの光を白い壁がやわらかに受け止め、リビング全体を自然光で明るく照らします。

上下の異なる階にいながらも声が通りやすいので、1階から2階にいる子どもに呼びかけるなど、家族のコミュニケーションがとりやすくなります。

また上下階の仕切りがないため、家の中の温度差が生まれにくく、室温を一定に保つ効果もあります。

フレキシブルに利用できるフリースペース

フリースペースは、取り外し可能な洗濯物干しを利用してランドリールームとしても、棚を追加することでライブラリースペースとしても活用できます。家族の衣服をすべてまとめて収納できる4帖のファミリークロークは、各部屋をすっきりと保ちながら、洗濯物が乾いたらそのままクローゼットへと移動できる家事の効率を大幅に向上させる家事ラク動線を実現しました。

冬も夏もエアコン1台で快適な室内環境を実現

HASI HAUSでは、全棟自社にて厳格な気密測定を実施しており、本物件ではC値0.34とUA値0.46を達成しています。また、断熱材には硬質ウレタンフォームを採用。現場でウレタンフォームを吹き付けて発泡させることで隙間なく密着し、高い気密性を実現します。これにより、高気密性を確保しつつ、24時間換気システムを備えた当社の住宅は、冬はもちろん夏もエアコン一台で快適に過ごすことができます。 健康と快適さを追求した当社の住まいを、ぜひ一度ご体感ください。

橋本工業株式会社(HASI HAUS)

【会社概要】
所在地:〒620-0808 京都府福知山市字土1117-287
TEL:0773-27-1505
事業:新築/リフォーム/リノベーション
不動産仲介・管理/空き家管理
家族信託相談窓口
URL:https://www.hashikoh.co.jp

HASI HAUS(ハシハウス)は京都府福知山市を中心に、綾部・舞鶴・京都北部一円で、人、家、環境にやさしい地熱住宅や在来木造(注文住宅)の家、リフォーム(改造・増築)など、建築全般を設計から施工まで一環システムで提供させて頂いています。土地探し、不動産についてもご相談ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

橋本工業株式会社

京都府福知山市土1117-287