株式会社FYCの食品ブランド『グローウェル』の商品「無塩せきウインナー」がジャパン・フード・セレクションで最高評価のグランプリを受賞
グローウェル自社通販サイト、Amazonにて販売中
「食」における資源循環型社会の構築を目指す株式会社FYC(本社:福岡県福岡市中央区、代表取締役社長:秋山耕造) の展開する食品ブランド「グローウェル」の主要商品である「おさつポーク無塩せきウインナー」が一般社団法人フードアナリスト協会主催の「第77回ジャパン・フード・セレクション」食品・飲料部門で最高評価の『グランプリ』を受賞したことをお知らせいたします。
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受賞商品
おさつポーク無塩せきウインナー
自社ブランド豚の「日向おさつポーク」を100%使用し、無塩せき製法で作ったウインナーです。
「無塩せき」とは、塩を使用していないことではなく、発色剤を使用していないという意味です。
また、素材の良さを活かすために過剰な香辛料や化学調味料は加えておりません。
豚肉の自然な旨味を味わうことが出来る、グローウェルの人気商品です。
原材料:豚肉(宮崎県産)、ソテーオニオン、食塩、砂糖、香辛料/貝Ca、(一部に豚肉、大豆を含む)
流通温度帯:冷凍
無塩せきウインナー120g
無塩せきウインナー500g
「第77回ジャパン・フード・セレクション」結果発表
https://www.japan-foodselection.com/prize/9yos509cln
ブランド豚「日向おさつポーク」について
宮崎県都城市の自然豊かな山間の農場で、人の目と手をかけ愛情深く育てた三元豚です。南九州名産の芋焼酎やかりんとうなどを製造する際に生じるサツマイモの端材を再利用して飼料原料(甘藷ミール)を製造し、その甘藷ミールを配合した飼料を豚に与えることで、柔らかく食べやすい、そして上品な甘みのある豚肉になります。
おさつポークの美味しさの秘密
おさつポークは一般国産豚と比較して「旨味が強く、良質な脂の多い、柔らかい豚肉」であることが成分分析調査により明らかになっています。
成分分析ブランディング(dot science株式会社 成分分析レポート)より作成
グローウェルとは
「農家と食卓を結ぶ架け橋」をミッションとし、農畜水産に長年携わってきた株式会社FYCが立ち上げた食品ブランドです。
以下の4つの視点から食をお届け致します。
・自社農場などで育てた食材で安心安全な美味しさを届ける
・食の資源循環に貢献できるモノづくりを行う
・農家とお客さまに信頼されるブランドを目指す
・持続可能な農業を推進し食の安心を次の世代へつなぐ
株式会社FYCについて
当社は、農業・畜産・水産分野から排出される副産物の高度利用を通して、資源循環型社会への貢献を目指す会社です。グループ内の製造部門において、資源循環のノウハウを構築し、国内外へ展開しております。
さらに、循環事業から生産される資源を食品・飼料・肥料の分野に販売することにより、循環を完了します。緑の地球を守るために、日々研鑽を重ね、循環型専門商社として社会貢献をしていきたいと思っております。
会社概要
商号 :株式会社FYC
所在地 :〒810-0075 福岡県福岡市中央区港2丁目1-5
代表者 :代表取締役社長 秋山 耕造
設立 :1966年4月
事業内容 :食糧事業、肥料事業、食材事業、海外事業、飲食・通販事業
資本金 :5,376万円
会社HP : https://www.fycnet.co.jp/index.php
オンラインショップ:https://growwell-online.com
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