会社概要

オリバーがシンライズとの株式譲渡契約と建尚との事業譲渡契約を締結

株式会社オリバー

住宅のリフォーム、新築、不動産など住宅関連事業をワンストップで提供する株式会社オリバー(本社:富山県富山市、代表取締役 小川博司、以下「当社」)は、5月31日に株式会社シンライズ(本社:東京都小平市、代表取締役 安次嶺良)の全株式を取得し完全子会社化しました。同日に株式会社建尚(本社:横浜市泉区、代表取締役 杉山尚史)のリフォーム事業の営業店舗(ガイソー町田店・ガイソー山梨店)の事業譲渡を受け直営店舗化しましたことをお知らせします。

左から株式会社建尚 杉山尚史 株式会社オリバー 小川博司 株式会社シンライズ 安次嶺良

シンライズについて

シンライズは2004年に業務を開始し、東京都小平市を中心に多摩地区・西東京地区にて住宅リフォーム工事を中心に4億円の売上を上げています。今後更なる成長を遂げるためにオリバーの持つ営業手法や採用・育成手法などを取り入れて成長を目指す。安次嶺良氏は代表取締役を続投する。

建尚について

建尚は2014年に業務を開始し、横浜市を中心に東京都・神奈川県で事業を続け12億円の売上を上げています。外壁・屋根工事をBtoB事業として立ち上げ、3年前より一般ユーザーを対象とした住宅リフォーム事業に着手しました。オリバーにリフォーム事業を譲渡し共に拡大を目指す。同時に杉山尚史氏はオリバーに専任で経営参画をする。

M&Aの目的

当社は今回、シンライズの株式取得と、建尚との事業譲渡を同時に行いました。今後親和性の高い企業とのM&Aによるグループジョインを歓迎し、今まで以上の成長の加速を目指します。2025年に100億円、2032年に250億円の目標を掲げています。

株式会社オリバーについて

2002年に創業。

現在は住宅リフォーム事業、新築事業、不動産事業、ガイソーVC事業、飲食事業などを展開。10年連続で外部メーカー主催の名誉あるデザイン賞を受賞。今回のM&Aを機に、より成長する企業へ、そして私たちが事業展開する地域の皆さまへブランドミッションに掲げる「LEAD A BEST LIFE!(最高の暮らしを送る)」企業としての確立を目指す。

株式会社オリバー 代表取締役 小川博司
LEAD SQUARE本社

株式会社オリバー. 広報担当 吉田貴之

TEL:076-482-4173/吉田携帯(080-5859-5538)