鰻重専門ファーストフード店
鰻重1人前1,210円消費税込み
2024年7月1日グランドオープン鰻重専門ファーストフード店です。
1,210円という価格を実現するために、直接うなぎを買い付けしキャッシュレス決済や特注のうなぎ焼き機を導入することで職人でなくても焼くことが出来る様にするなどコストを極限までおさえました。
価格が安いだけでなく他の安売り鰻重と違うのは、タレまでつけて焼いた鰻を湯煎したり焼き直したりするのではなく、炭火で素焼きして蒸した白焼きを店内で国産のタレで焼くことで臭みがなく焼きたてで提供してます。
鰻にもこだわり通常は生け簀などで育てるのが普通ですが、当社で扱う鰻は、綺麗な水で育てた臭いみのない物を使用してます。
メニューにも、通常鰻に自信のある高級店しか出さない白焼きも提供してます。わさび醤油などであっさりいただくことができお客様からも好評です。
また、鰻重と白焼きしか提供しないので、アルコール、ドリンクの持ち込みをOKにしてます。持ち込み料も取りません。飲食業界の方から見たら信じられないと思います。
半年間でしっかりオペレーションを固めてから多店舗展開をスタートさせようと思います。
Home Page
https://www.unashige.net/1116/
代表取締役 濱野浩一プロフィール
株式会社グローバルダイニング 企画開発部に勤務。代表の長谷川耕造氏のもと 2000 年上場以降の全ての新業態開発、出店業務に関わる。
2003 年から2010年3月まで企画開発部部長として店舗開発全般を指示。主な物件としては、ブッシュ大統領と小泉総理大臣が会食した権八があります。
2010年から2018年まで株式会社easygoing代表取締役として都内5店舗の飲食店、奈良県にて指定文化財を宿泊施設とレストランの複合施設としてプロデュースし運営していました。ピーク時は売上3億強、従業員はバイトも含めて約60名ほどいました。
その後店舗売却し現在に至ります。売却した店舗3店舗は、現在もそのままの店名、コンセプトで営業中です。2019年より個人として店舗の設計や業界をサポート。
2024年6月10日より鰻屋になる
追伸
高校生1年性の息子を店長として働いてもらっています。
息子は、今春よりホリエモンがファウンダーのゼロ高等学園へ入学しマネタイズや起業について学んでいます。私の元で実践で体験してもらうことで、よりリアルにお店を立ち上げなどを学べると思いました。
株式会社うな重
代表取締役
濱野浩一
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード