• スポーツ

「自宅にウイスキーサロンを」お部屋の一角に本格的なバー空間を実現!!

マスターオブウイスキー静谷和典監修のもと、より本格仕様なバーワゴンがここに誕生。新宿ウイスキーサロンとバーワゴンのコラボレーション商品の販売を開始致しました。

株式会社ロイヤルマイル

株式会社ロイヤルマイル(本社:東京都新宿区、代表取締役:静谷 和典)は、バーワゴン -Whisky Salon model- の販売開始致しました。「ご自宅にウイスキーサロンを」というコンセプトを、マスターオブウイスキー 静谷和典監修のもと、株式会社PYTHAGORA(本社:東京都江戸川区、代表:高橋 賢次郎)とのコラボレーションにて実現致しました。https://www.royalmile.tokyo/product-page/barwagonwhiskysalon

自宅をウイスキーサロンに

お部屋の一角をラグジュアリーに彩るデザイナーズ家具。

大切なボトルコレクションをラグジュアリーなバースペースへと変化させます。

天板にはお酒を作るカウンターが設けられています。40本以上のボトルを美しく飾ることができます。

なお、転倒防止用のバーが大切なコレクションをしっかりサポートします。

繊細なグラスを1脚ずつ収納できる引出しがございます。

キャスターが付いているのでお好みの場所へ移動してお楽しみ頂けます。

本モデルを使用した、静谷和典よるウイスキー&カクテルメイキング動画(の画像)

詳細は https://www.royalmile.tokyo/product-page/barwagonwhiskysalon をご覧ください。

Scene collection
空間のあらゆる場所に設置できるバーワゴンは、様々なシーンでご利用いただけます

Function design
お酒を楽しむために施された様々な機能的なデザイン

収納美と機能性を兼ね備えた引出し内の仕切りシステム
大切なボトルを守る真鍮バー
最大約42本収納可能なボトル棚スペース
バーツールをセットできる真鍮ハンドル

Drawer design
高さのあるグラスやバーツールを収納可能に取り外し可能な仕切板システムで、アイテムを自由にレイアウト

シェーカーなども収納可能な有効高さ16.7cm設定(咲グラス全モデル収納可)
アイテムによって仕切りを変更可能
縦の板も1枚毎に取り外し可能
仕切りを全てなしのレイアウトも

Limited Color
よりリッチな雰囲気を醸しだす、ウイスキーサロンモデル限定カラーを採用

ウイスキー樽にも使用されるオーク材にダークブラウン塗装を施したシックなカラー
引出し内部はよりグラスが美しく映える墨染されたMDF材を採用

【 バーワゴン - Whisky Salon model - 商品詳細 】

< 商品コンセプト >
「自宅をウイスキーサロンに」

マスター・オブ・ウイスキー静谷和典氏とPYTHAGORAが手を組み、
かつてない本格派のバーワゴンを作りました。
ボトルを40本以上収納、様々なグラスを美しくコレクションできる引出しスペース、そして多彩なお酒を作れる広いメイキングスペースを。
これらをお部屋の省スペースで叶えます。本格仕様のバーワゴンで、最良のホームバー体験を。

< POINT >
✔︎ ボトルを最大42本収納可能

✔︎ 様々なメイキングがしやすいサイズのバーカウンター

✔︎ 高さのあるタンブラーやシェーカーを収納できる引出し

✔︎ 引出し内は取り外し可能な仕切りで自由にレイアウト変更可能に

✔︎ お部屋の好きな場所に移動できるワゴンタイプ

< こんな方にオススメ >

✔︎ 自宅に本格的なバーカウンターが欲しい
✔︎ ウイスキーなどのボトルを40本以上コレクションしている
✔︎ よく使用するグラスなどバーツールも同じ場所にまとめたい
✔︎ 大切なコレクションを美しくに並べて飾りたい

< 価格・仕様 >

価 格 ¥158,000 (税込)
サイズ 幅70cm 奥行35cm 高さ100cm
木 材 本体:オーク突板+ダークブラウン塗装 引出内部:MDF墨染
塗 装 ウレタンオイル塗装

Product supervisor  新宿 ウイスキーサロン オーナー 静谷 和典

株式会社ロイヤルマイル 代表取締役、「BAR LIVET」「BAR 新宿 ウイスキーサロン」のオーナーバーテンダー。2019年に当時最年少で第8代「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を取得し、現在は各種SNSやメディアへの出演、「咲グラスブランド」などを用いてウイスキー文化の普及に努めている。
スコットランドにてTHE GLENLIVET ベストアンバサダーを受賞した他、「TOKYO WHISKY & SPIRITS COMPETITION 2019」では、自身のプロデュースするウイスキー「グレンファークラス ブラックジョージ」で「最高金賞」「スコッチシングルカスク部門最優秀賞」「ベスト・オブ・ザ・ベスト」の三冠を達成、世界1位を獲得。その後は6年連続で審査員ならびチェアマンを務めている。
カクテルコンペティションにも出場し、「Bols Around The World 2019」にて日本代表、「CT Spirits Japan Cocktail Challenge 2021」のグレングラント部門にて日本チャンピオンに輝き、「Hennessy My Way 2023」にて世界で10人のファイナリストに選出されるなどの成績を残している。
また「BAR 新宿 ウイスキーサロン」としてサステナブルで先進的な取り組みが評価され、初代「The Bar World of Tomorrow」を受賞し、東京で最もサステナブルなBARとして認定。
マスター・オブ・ウイスキーとして、全国で行われるウイスキーセミナーの講師を務める他、各種SNSでは「しずたにえん」として情報を発信、現在の総フォロワー数は70万人オーバー。BSフジにて放送中のドラマ「ウイスキペディア」ではウイスクテイルのメイキングやコメンテーターを担当。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」での公式テイスターなども務めている。

【本リリースに関するお問合せ先】

株式会社ロイヤルマイル https://www.royalmile.tokyo

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都新宿区本社・支社