会社概要

たった1日で組織を変える!?謎解き要素を取り入れた期初キックオフ研修を8月7日に実施

〜カラフルマントを身にまとったヒーロー候補生たち、あえて異次元な世界観に没入することでチームワークが最強に〜

株式会社Qand

株式会社Qand(クアンド)(本社:東京都港区 代表取締役 青木 玄)は謎解き要素を取り入れた『たった1日で組織が変わる!キックオフ研修』を2024年8月7日(火)に株式会社TYL(本社:東京都港区 代表取締役社長 金児 将平)にて実施します。

●リアル謎解きゲーム×ビジネス研修とは?

参加者が物語の主人公となり、様々な謎解きやミッションに挑戦し、物語の攻略を目指すゲームイベントを用いたチームビルディング研修です。

認知科学に基づいた組織の変容要素とゲーミフィケーションを組み合わせることで、従来のチームビルディング研修とは一線を画した効果を得ることができます。

参加者全員が主体的に考え、お互いに積極的にコミュニケーションをとりながら課題解決を目指すことで真に身になる学びに繋がります。

思わず熱中してしまう楽しいゲームでありながら、制限時間内にチームで問題解決をするという体験を通じて、仕事にも通ずるチームワークを築くことができます。

仕事よりも無邪気に自分を解放でき、飲み会よりも戦友感が生まれる、そんな機会を提供します。

更にゲームを受けた状態で、オリジナルワークを取り入れることで、1年間の活動目標を明確にし、職種や職制の垣根を超えた行動につなげます。

●開催概要

【日時】2024年8月7日(火)10:00 ~ 16:00

【場所】東京都港区芝5丁目36番4号 札の辻スクエア10F 小ホール

●プログラムの特徴

・ たった1日で組織が活性化する。

・ チームワークをより強固にする。

・ 謎解き(ゲーミフィケーション)により心理的安全性の基礎を構築する。

・ チームの土台が築かれた謎解き後にオリジナルワークを実施することで今後の業務に活かせる。

【株式会社 Qand(クアンド)】

代表取締役 青木 玄

住所:東京都港区芝5丁目36番4号 札の辻スクエア9 HP:https://www.qand.co.jp/

「“楽しい”が人と組織に活力を与える」をキーワードに、楽しく自分を発揮できるコンテンツを通じて、個人と組織を成長させる機会を提供します。

我々は”楽しい”には無限の力があると考えます。小さいときに遊びに夢中になっている感覚、その時が最も成長する時間です。大人になっても楽しいときほど、生産性と創造力が向上します。従業員が仕事を楽しむことで顧客の満足に繋がり、結果的に会社が成長します。

先進国の中で最もエンゲージメントが低いと言われている日本において、”楽しく”働く環境を提供し、人と組織に活力を与えることで社会に貢献します。

社員研修はもちろん、MVV浸透や、内定者オンボーディング、オフサイトミーティングのチームビルディングコンテンツ、社内交流会を実施。株式会社ログラス、株式会社Hajimariなど、スタートアップから中堅企業まで幅広い実績があります。

【株式会社TYL】

代表取締役社長 金児 将平

住所:東京都港区芝2-13-4 住友不動産芝ビル4号館 4階 HP:https://pet-tyl.co.jp/

「ペットの家族化推進」をミッションとして掲げている急成長ベンチャーで、動物病院支援とペットの飼い主支援という両輪で全13のサービスを展開しており、ペットが健康に暮らせる環境を作り、ペットと飼い主ともに幸せな生活を送れるようにペットの医療DXを進めております。

動物病院支援では、動物病院従事者向けの人材紹介事業や求人媒体等を運営、病院経営に関わる課題および事業承継のコンサルティング等をおこなっています。飼い主支援では、ペットのヘルスケアに係る往診事業や病院の運営等を提供しております。

【本リリースについてのお問い合わせ】

担当:株式会社Qand 磯田 久美子

TEL:090-7014-1233  Email:k.isoda@qand.co.jp

メディアユーザー新規登録無料