[サイトオープン]ショッピングで障がい者福祉に貢献できる新オンラインマルシェenso(エンソウ) がオープン

福祉事業の総合プロデュースを手掛けるHOTAKA株式会社が新サービスサイト[enso]を2024/09/01に公開

HOTAKA株式会社

福祉事業の総合プロデュースを手掛けるHOTAKA株式会社(本社:愛知県名古屋市名東区平和が丘三丁目75-1、代表取締役:後藤拓真)は、廃棄予定の不良品を、障がいを持つ方々のハンドメイドでリペア・リメイクし、オトクな価格で販売するenso(エンソウ)を2024/09/01にオープンしました。この新サイトは、障がいを持つ方々が、一点一点丁寧に不良箇所をリペア(手直し)を行い、定価よりもオトクに洋服を販売しています。この訳あり品の修復という作業はB型就労支援施設への工賃をお支払いしており、ensoでの洋服の購入が障がいを抱えながらお仕事をする方々の自立・自活の支援に繋がります。サイトのURLはhttps://enso-marche.online/です。

背景・目的

HOTAKA株式会社は、障がい者および、障がい者支援施設の現状を踏まえ、障がいを持つ人、障がいを持つ人を支える人、そしてあまり障がい者福祉と関わりのない人が買い物を通じて行き交う場を提供するためにオンラインマルシェ ensoを開設しました。

このサイトを通じて、生活者様のオトクに楽しくおしゃれを楽しみたいというキモチと、そのショッピング自体が、普段あまり意識しない障がい者福祉への応援につながるという新しい購入体験を通じて、健常者と障がいを持つ人との垣根が取り払われていくことを目指しています。

サイトオープン詳細

オンラインマルシェensoは2024/09/01よりアクセス可能です。訪問者はhttps://enso-marche.online/を通じて、商品の閲覧、購入ができます。

キャンペーン・特典

オープンを記念して、3,300円以上で送料無料キャンペーンを実施します。このキャンペーンは予告なく終了する場合がございます。

オープン後の展開

今後、HOTAKA株式会社はオンラインマルシェensoを通じて、オリジナルアイテムの企画や就労支援施設とのコラボを計画しており、お客様にとってさらに価値あるサービスを提供し続けることを目指します。

担当者コメント

[HOTAKA株式会社 代表取締役社長 後藤 拓真]

「ensoのオープンにより、少しでも多くの人に障がい者福祉との接点を持っていただけることを大変嬉しく思います。HOTAKA株式会社は、福祉事業に関わる事業者様と生活者様の満足を最優先に考え、常に革新的なサービスを提供し続けます。」

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

HOTAKA株式会社

本社所在地