日本初の事業形態!革新的な「日本初調査総研」設立へ。注目のリサーチ企業。

2024年9月、国内外の企業に向けた画期的な調査機関「日本初調査総研」が誕生しました。同社は、国内市場で初めて、商品やサービスが「日本初」であることを専門に調査し、証明するリサーチ機関です。

日本初調査総研合同会社

「日本初」「世界初」称号の取得により、企業は自社の提供する製品やサービスが日本市場において初のものであることを第三者的に証明でき、ブランド価値をさらに高めることが可能になります。

この新しいサービスは、技術革新、医療、消費財といった幅広い分野での「日本初」の証明をサポートします。

公式HP: https://nihonhatsu-soken.jp/

同社は、日経テレコンや公的データベースなど信頼性の高いデータソースを用いて調査を実施。

企業のニーズに応じ、最短3営業日で結果を報告し、正式な証明書を発行します。

事業の背景と意義

日本市場において、「初」というラベルは消費者の注目を集める重要な要素です。

しかし、これまで企業が自らその証明を行うことは難しく、透明性や信頼性に欠けるケースがありました。

「日本初調査総研」は、このギャップを埋めるために設立され、客観的かつ迅速に「日本初」を証明することで、企業のマーケティング活動を強力に後押しします。

「日本初」証明マークの導入

日本初の製品やサービスを証明する公式マークを発行し、調査を完了した企業に提供します。(2024年9月13日〜提供)

このマークを企業が商品パッケージや広告に表示できるようにし、消費者が簡単に「日本初」の商品であることを認識できるようにします。

これにより、企業はブランド価値を向上させ、消費者の信頼を得ることができます。

期待される効果

このサービスは、特にスタートアップや新規参入企業にとって重要です。

競争の激しい市場で、「日本初」という証明を取得することで、他社との差別化を図ることができます。

証明書を得た企業は、自社製品やサービスの独自性を強調でき、信頼性の向上や顧客の安心感を引き出すことが期待されています。

「日本初調査総研」の代表者、上村十勝氏は次のように語ります。

「我々の目標は、日本の企業が世界に向けてその独自性を発信し、競争力を高める手助けをすることです。このサービスを通じて、多くの企業が『日本初』としての地位を確立し、さらなる成長を遂げることを期待しています。」

※日本初表記について...2024/09/13時点。「日本初」「世界初」調査に特化した調査機関として。自社調べ。

商号:日本初調査総研合同会社

設立:2024年9月

代表者:上村十勝

所在地:東京都渋谷区渋谷2-19-15 宮益坂ビルディング

事業内容:日本初の製品・サービスに関する調査および証明書の発行

「日本初調査総研」の設立は、国内企業にとって大きな可能性を秘めており、日本市場での革新と競争力強化に寄与することでしょう。

今後の展開に期待が寄せられています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

日本初調査総研合同会社