シソンヌじろうさんが『中華名菜®』を愛しすぎる女性キャラに再び憑依! ブランド再起を懸けた、特命広報 中名 華菜(なかな かな)CMシリーズ第2弾「ひと〇まの愛」篇 6月12日(木)より全国で順次公開
穴あきクイズにドキッとしてしまったら、思うツボ!?
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:井川 伸久/以下、日本ハム)の『中華名菜
Ⓡ』は、今年で発売32年目を迎えます。3月には6商品の大幅改良を含む、計10商品の大幅リニューアルし、“勝手に特命広報”として着任したオリジナルキャラクター、中名 華菜(なかな かな)とともに中華名菜を盛り上げてまいりました。
今回は、シソンヌ じろうさんが中名 華菜に扮するCMシリーズの第2弾「ひと〇まの愛」篇を6月12日(木)より全国で順次公開します。

■『中華名菜®』の再起を懸けたリニューアルから、約3か月。
特命広報 中名 華菜が、ブランドへの異常な愛情とともに、再び動き出す。
1994年の発売以来、多くの家庭で親しまれてきた『中華名菜』。しかし近年の物価高騰の影響を受
け売り上げは低迷。さらに、お客様から具材や内容量についてのご意見やご指摘をいただいておりました。こうした状況を受け、ブランド存続を懸けた商品のリニューアルを3月から実施しボリュームアップ。また、ブランドの魅力を広く届けるための試みとして登場したのが、特命広報の中名 華菜です。第1弾CMでは「愛or玉ねぎ」という独特な二択を用い、再起の狼煙を上げました。そして今回、『中華名菜』最大の魅力である“ひと手間”をテーマに第2弾を展開します。
■“ひと〇ま”の正体とは?じろうさん演じる中名 華菜お得意のクイズに、みんな困惑!?
中華名菜への愛があふれる、待望の第2弾が公開!
第2弾は前回同様、中名 華菜役をじろうさん・スーパーの店員を長谷川さんに演じていただきまし
た。青椒肉絲をテーマにした今回のCMでは、中名 華菜が「ひと〇ま」という穴あきフリップを手に、お得意のクイズ形式で『中華名菜』の本質に迫ります。一瞬ざわつくようなワード選びと、そこに込められた「手間=愛」というメッセージ。共演の長谷川忍さん演じるハセガワ店員とのやりとりを通して、中名 華菜ワールド全開の “劇場型”ストーリーが展開されます。

■CM概要
・タイトル:「ひと〇まの愛」篇
・出演:中名 華菜(シソンヌ じろう)/ハセガワ店員(シソンヌ 長谷川忍)
・公開日:2025年6月12日(木)
・放送地域:全国
・CM:https://youtu.be/Z4HvleACezE
■特命広報 中名 華菜よりコメント
ついに出たわね、CM第2弾!じろうさん演じる中名 華菜、何度みてもいいわぁ〜💓
そんなことより、お米の高騰はいつまで続くのかしら...。みんなも不安よね…!
温厚なあたしもソロソロ限界…安心して中華名菜が食べられないじゃない!
だから、青椒肉絲を美味しく食べるためのアレンジレシピを特別に教えてもらってきたのー!!
■フライパンひとつで簡単レシピ!チンジャオ焼きそば
中華名菜の青椒肉絲キットを活用すれば、手間なく本格的なチンジャオ焼きそばが完成。
忙しい日でも10分で簡単に、香味豊かな一品をお楽しみいただけます。

<材料(2〜3人分)>
中華名菜® 青椒肉絲 … 1パック
中華めん … 2玉(約300g)
ピーマン … 2個(約40g)
サラダ油 … 大さじ1
塩・こしょう … 各少々
<作り方>
①ピーマンはへたと種をとって千切りにする。
②フライパンに油を熱し、「具」とピーマンをで1〜2分炒める。
③めんをほぐしながら加え、さらに1分炒めたて、お好みで塩、こしょうで味をととのえる。
仕上げに青椒肉絲の「ソース」を加えて全体になじませる。
※お好みで赤ピーマンを加えると、彩り鮮やかに仕上がります。
●プロフィール
じろう
1978年7月14日生まれ、青森県出身。
長谷川忍(ハセガワシノブ)
1978年8月6日生まれ、静岡県出身。
NSC東京校11期生同士で2006年4月に結成。
東京・ヨシモト∞ホールのトップメンバーとして
活躍したのち、「キングオブコント2014」で優勝。毎年開催している新作コントライブ「シソンヌライブ」を軸に、ドラマやバラエティなど幅広く活躍している。

中名 華菜
1978年生まれ、46歳。
発売以来、『中華名菜』を愛し、時には厳しく31年間見守ってきた。ゆえに日本ハムの社員以上に『中華名菜』に詳しい。昨今の低迷ぶりにいてもたってもいられず、どこからか商品リニューアルの情報を聞きつけ、中華名菜特命広報に半ば強制的に就任。現在は、このプレスリリースの監修とX公式アカウントの運用を担っている。趣味はクイズ。

■中名 華菜が全力でオススメする新生・中華名菜の商品紹介!
31年の歴史の中で、内容量を減らしてしまったり、味を変更してしまったりしたことでいただいた、お客様からのご指摘を反映しながら、内容、パッケージ変更も含めると10商品を3月よりリニューアルいたしました。併せて、ワンランク上の「GOLD」シリーズが新登場しました。
<リニューアル商品>
青椒肉絲
「青椒肉絲」は、細切り豚肉の量を約1.6倍に。香味油が広がるソースでよりおいしさをアップしています。香ばしいソースが細切り肉にしっかり絡み、ひと手間加えていただくピーマンとの相性も抜群です。

酢豚
「酢豚」は、豚から揚げの食感や量を見直し、食べ応えがパワーアップ。甘酸っぱい特製ソースが肉の旨みを引き立て、一口ごとに広がる奥深い味わいが特長です。ひと手間加えていただく玉ねぎとソースとの絶妙なハーモニーを楽しめます。

八宝菜
「八宝菜」は、配合と工程を見直し、肉の食感を大幅に改善。うずらの卵を2個から3個に戻し、ほたてのエキスの旨味とごま油の香りで食べ応えをアップしました。

『中華名菜®』とは
『中華名菜』は1994年に「青椒肉絲」「麻婆茄子」「エビチリ」の発売より始まり、今年で発売から31周年(32年目)を迎えるロングセラー商品です。
シェフの技法を再現した下ごしらえ済みの具やソースが入っており、野菜をひとつ加えるだけでバランスの良いおいしい中華料理がすぐにできます。

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