ロンドンのミシュラン星付き店のDNAを受け継ぐ、日本初出店のレストランが神戸・三宮に誕生。

兵庫県産の食材のすばらしさに魅かれたデンマーク出身のシェフが最上の瞬間を提供。

ロンドンを拠点とするレストラングループ「Creative Restaurant Group」が日本初出店となるレストラン『祇是(ぎぜ)』を、2025年6月12日に神戸・三宮にオープンいたします。

本グループのフラッグシップである「Endo at The Rotunda」は、ロンドンのミシュラン一つ星を獲得し、2024年にはイギリスでNo.1レストランの評価を得ました。

そのDNAを受け継ぎ、今回日本にてヘッドシェフを務めるのは、京都で修行を積んだデンマーク出身のシェフ、キャスパー・エリック・ソレンセン(Casper Alrik Sorensen)。

彼が選んだ舞台は「兵庫県」。かつて京都に暮らしていた彼が目にした、兵庫産の食材の多様性と力強さに惹かれ、「いつかこの土地でレストランを開きたい」と願っていた想いが、ここに結実します。

イギリスNo1レストランの評価を得たオーナーchefと祇是ヘッドchefのキャスパー・エリック・ソレンセン
完全予約制/カウンター12席のみ

茶道の哲学から生まれた「祇是(ぎぜ)」という店名

「祇是(ぎぜ)」という名前は、茶道の哲学に由来し、「今この瞬間を最上に尽くす」という精神を意味します。

これは、日々学び、昨日よりも良くあろうとする姿勢を重んじる私たちの想いとも一致しており、祇是の名は遠藤和年氏(Endo at The Rotunda 総料理長)によって授けられました。

この名には、「祇是」に関わるすべての人が、常に昨日より良いものを届けようと挑み続けている姿勢が込められています。

兵庫の土地と人に寄り添う「OMAKASE」コース

料理は、兵庫の山・海・大地から届く選りすぐりの食材と、確かな技術、繊細な感性が融合するOMAKASEスタイル。

生産者との対話を大切にしながら、その想いとともに一皿を仕上げます。

【祇是OMAKASEコース】

価格:税込 19,800円(6月限定価格)

特徴:兵庫の多彩な食材を堪能できる構成。最後は神戸ビーフで締めくくる贅沢な一皿。

店舗概要

店名:祇是(ぎぜ)

オープン日:2025年6月12日(水)

営業形態:完全予約制/カウンター12席のみ

所在地:兵庫県神戸市中央区生田町 2 丁目 2−7 LIVE DESIGN square1F

Webサイト:https://gizekobe.com/

Instagram:https://www.instagram.com/gizekobe/

本件に関するお問い合わせ先

祇是 広報  担当:生嶋 ✉:info@gizekobe.com  電話番号:078-855-7555

すべての画像


関連リンク
https://gizekobe.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.belove.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区元町通3-9-8 パルパローレビル3階
電話番号
-
代表者名
西 洋子
上場
未上場
資本金
400万円
設立
2006年09月