代官山「Charles-Henry(シャルルアンリ)」 2025年クリスマスケーキお披露目
イチゴ、ブラッドオレンジ、バニラが織りなす雪の結晶ケーキ「Le Flocon de Noël」で華やかなクリスマスを演出

代官山のフレンチモダンなカフェ「Charles-Henry(シャルルアンリ)」は、2025年クリスマスを彩る特製ケーキ「Le Flocon de Noël(ル・フロコン・ドゥ・ノエル)」の予約販売を、2025年10月5日(日)より開始した。
昨年500個以上のケーキを売り上げた代官山の人気店のクリスマスケーキ。
今年のクリスマスケーキも人気完売が予想される。
◆今年のテーマは「雪の結晶」— 唯一無二の華やかなショートケーキ

Charles-Henryの2025年クリスマスケーキ「Le Flocon de Noël」は、その名の通り雪の結晶を象った、華やかで特別な一品。
日本の国産フルーツとフレンチの卓越した技を融合させたCharles-Henryならではの、ここでしか体験できないオンリーワンのショートケーキに仕上がっている。
◆ケーキの特徴

テイストのハーモニー
イチゴ、ブラッドオレンジ、ホワイトチョコレート、マダガスカル産バニラが織りなす、リッチで華やかなハーモニーが特徴。
芳醇なテイストが層のように折りなす繊細な味わいを楽しめる。
構成 (Composition)
-
マダガスカル産バニラムース (Mousse de vanille de Madagascar)
-
ブラッドオレンジとイチゴのコンポート (Compotée d’orange sanguine et de fraise)
-
柑橘とバニラのビスケット (Biscuit agrume et vanille)
-
ホワイトチョコレート (Chocolat blanc)
-
ブラッドオレンジのゼリーとオレンジのクランチ (Gelée d’orange sanguine et croustillant d’orange)

今年のクリスマスは、Charles-Henryの心躍る特別なケーキとともに、華やかなひとときを。
◆ご予約と受け取りについて
「Le Flocon de Noël」は個数限定での販売。
特に人気の日程、人気のサイズは売り切れが予想されるため、お早目のご予約を。
-
予約開始日: 2025年10月5日(日)
-
受け取り可能期間: 2025年12月20日(土)~12月28日(日)
-
特設サイトはこちら:Charles-Henry Xmas cake '25
-
ご購入はこちら:オンライン購入サイト
※12月以降のキャンセルは受け付け不可。
◆イートインでクリスマスも

華やかでフォトジェニックな店内でもクリスマスムードを楽しめる。
ケーキのお受け取りに合わせて、イートインの利用も可能。
定番・人気の「宝石のようなタルト」をはじめとしたフレンチモダンなスイーツを多数用意。
イートインの予約は事前の購入が必要。
公式LINEより席の予約を受付中。
その他の商品の詳細については、オンラインショップからも確認可能。
◆オーナーシェフ シャルルアンリ(Charles-Henry)

フランスのノルマンディー出身。
パリのロブションをはじめ、ロンドン、ローマ、サンフランシスコ、トーキョーなど世界各国のミシュラン星付きレストランを経験し、クラシックな
調理技術をフレンチモダンに昇華させる独自のスタイルを確立。
繊細な美的センスに定評があり、ピンクとゴールドを基調とした店内装飾、オリジナルの花々をアレンジしたパッケージ、宝石のようなタルト・・・
こだわり尽くした美と美味に出会えるカフェを代官山に2024年4月にオープン。
◆店舗概要

店名:Charles-Henry(シャルルアンリ)
営業時間:11:00~19:00 毎週火曜定休日
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-35-14(東急東横線「代官山駅」より徒歩1分 [地図はこちら])
【本件に関するお問い合わせ先】
Charles-Henry(シャルルアンリ)ベルフランス株式会社 電話番号:050-3553-3663
公式LINE:@charles-henry
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像