代官山「Charles-Henry(シャルルアンリ)」 2025年クリスマスケーキお披露目

イチゴ、ブラッドオレンジ、バニラが織りなす雪の結晶ケーキ「Le Flocon de Noël」で華やかなクリスマスを演出

ベルフランス株式会社

代官山のフレンチモダンなカフェ「Charles-Henry(シャルルアンリ)」は、2025年クリスマスを彩る特製ケーキ「Le Flocon de Noël(ル・フロコン・ドゥ・ノエル)」の予約販売を、2025年10月5日(日)より開始した。

昨年500個以上のケーキを売り上げた代官山の人気店のクリスマスケーキ。

今年のクリスマスケーキも人気完売が予想される。

◆今年のテーマは「雪の結晶」— 唯一無二の華やかなショートケーキ

Charles-Henryの2025年クリスマスケーキ「Le Flocon de Noël」は、その名の通り雪の結晶を象った、華やかで特別な一品。

日本の国産フルーツとフレンチの卓越した技を融合させたCharles-Henryならではの、ここでしか体験できないオンリーワンのショートケーキに仕上がっている。

◆ケーキの特徴

テイストのハーモニー

イチゴ、ブラッドオレンジ、ホワイトチョコレート、マダガスカル産バニラが織りなす、リッチで華やかなハーモニーが特徴。

芳醇なテイストが層のように折りなす繊細な味わいを楽しめる。

構成 (Composition)

  • マダガスカル産バニラムース (Mousse de vanille de Madagascar)

  • ブラッドオレンジとイチゴのコンポート (Compotée d’orange sanguine et de fraise)

  • 柑橘とバニラのビスケット (Biscuit agrume et vanille)

  • ホワイトチョコレート (Chocolat blanc)

  • ブラッドオレンジのゼリーとオレンジのクランチ (Gelée d’orange sanguine et croustillant d’orange)

今年のクリスマスは、Charles-Henryの心躍る特別なケーキとともに、華やかなひとときを。

◆ご予約と受け取りについて

「Le Flocon de Noël」は個数限定での販売。

特に人気の日程、人気のサイズは売り切れが予想されるため、お早目のご予約を。

※12月以降のキャンセルは受け付け不可。

◆イートインでクリスマスも

華やかでフォトジェニックな店内でもクリスマスムードを楽しめる。

ケーキのお受け取りに合わせて、イートインの利用も可能。

定番・人気の「宝石のようなタルト」をはじめとしたフレンチモダンなスイーツを多数用意。

イートインの予約は事前の購入が必要。

公式LINEより席の予約を受付中。

その他の商品の詳細については、オンラインショップからも確認可能。

◆オーナーシェフ シャルルアンリ(Charles-Henry)

フランスのノルマンディー出身。
パリのロブションをはじめ、ロンドン、ローマ、サンフランシスコ、トーキョーなど世界各国のミシュラン星付きレストランを経験し、クラシックな

調理技術をフレンチモダンに昇華させる独自のスタイルを確立。

繊細な美的センスに定評があり、ピンクとゴールドを基調とした店内装飾、オリジナルの花々をアレンジしたパッケージ、宝石のようなタルト・・・

こだわり尽くした美と美味に出会えるカフェを代官山に2024年4月にオープン。

◆店舗概要

店名:Charles-Henry(シャルルアンリ)

営業時間:11:00~19:00 毎週火曜定休日

所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-35-14(東急東横線「代官山駅」より徒歩1分 [地図はこちら])

【本件に関するお問い合わせ先】

Charles-Henry(シャルルアンリ)ベルフランス株式会社 電話番号:050-3553-3663

公式LINE:@charles-henry

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会社概要

ベルフランス株式会社

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URL
https://charles-henry.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿西1-35-14
電話番号
050-3553-3663
代表者名
Lebourg Charles-Henry
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2023年12月