寿司職人養成学校「北陸すしアカデミー」の講義開始日決定と受講生募集開始のお知らせ
北陸初の寿司職人養成学校「北陸すしアカデミー」については、令和8年2月に富山市岩瀬地区への開校を目指して準備を進めております。
この度、「北陸すしアカデミー」の第1期生の講義開始日が令和8年3月9日(月)に決定するとともに、生徒募集を開始しました。併せて、生徒募集のパンフレットが完成しましたのでご案内します。
■受講生募集について
・プログラム概要:北陸すしアカデミー「2カ月集中特訓コース」
富山湾の魚介などの豊かな海と山の食材を活かし、東京すしアカデミーの人気プログラムをベースに新講義を開講。寿司と和食の両方を実践的に学び、現場で通用する「即戦力の寿司職人」を育成。
・校舎の所在地:富山市東岩瀬町322番1
・期日:第1期2026年3月9日~5月1日(全40回)
・定員:最大16名
・学費:88万円(税込) ※入学金+受講料込み
詳細は別紙パンフレット参照
■本件に関する問い合わせ先
※校舎の写真データや現場の取材、パンフレットのデータをご希望の方はご連絡ください。
【担当者】北陸すしアカデミー事務局 担当:中林
【電話番号】076-411-8085
【連絡先メールアドレス】support@hokuriku-sushiacademy.jp
事務担当:富山県ブランディング推進課 前山
Tel 076-444-3573
d171373-2-5f2c7592548c3b99f263e4d1c92ac092.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 広告・宣伝・PR政治・官公庁・地方自治体
- ダウンロード
