全号見どころ検索が可能な 雑誌立ち読みサービス開始! 150誌以上でスタート

ウェイズジャパンの開発・運営する「雑誌オンライン.COM」にて150誌以上の見どころ検索が可能な雑誌立ち読みサービスを開始しました。
デジタル雑誌のオンライン配信・販売サイト「雑誌オンライン.COM」(http://www.zasshi-online.com)を運営する株式会社ウェイズジャパン(本社:東京都新宿区 代表:アラム・サルキシャン、関根文彦 以下、ウェイズジャパン)は、同サイトの全面リニュアルに先駆け、雑誌の立ち読みサービスを先行開始しました。インターネットを主な情報源としている潜在的な読者層の取り込みを目指します。

本サービスは、WEBブラウザー利用して数ページの閲覧に加え、全号の見どころ情報の検索が可能になっています。立ち読み用の誌面配信・閲覧には、同社の開発・販売しているHYPERZOOM®(ハイパーズーム)技術を採用しています。HYPERZOOM®は特別なソフトのインストールすることなく、ページめくりなど、プリントメディアの特徴をそのままWEB上で表現しながら、セキュアな誌面配信を実現しています。

また、「雑誌オンライン.COM」では、株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、山﨑厚男社長)が全国の取引先書店と一体となって運営する書籍、雑誌、CD・DVDの通販サイト「全国書店ネットワーク『e-hon』」(http://www.e-hon.ne.jp)と連携することにより、ユーザーが立ち読み銘柄をその場で宅配購が可能にし、利便性を高めました。
今後も雑誌の宅配販売サービスを本格化させるとともに、電子雑誌の取扱銘柄ラインアップをさらに充実させていく予定です。

雑誌オンライン.COMについて
「雑誌オンライン.COM」はデジタル雑誌と新聞の配信・販売に特化したオンライン・サービスで、一般発売されている定期発行誌のデジタル販売のみならず、フリーペーパーや非買誌などのデジタル配信サービスを行っております。
URL: http://www.zasshi-online.com

株式会社ウェイズジャパンについて
株式会社ウェイズジャパンは2001年設立。出版、新聞、放送を中心としたメディア企業向けに独自ソフトウェアソリューションを提供しています。コンテンツ管理、コンテンツ配信、電子出版関連の技術開発を軸にソフトウェア事業を展開しており、「雑誌オンライン.COM」の開発・運営を行っています。

本件に関するお問合せ
株式会社ウェイズジャパン ハイパーメディア事業部 菊地直行