フレンチの第一人者・帝国ホテル田中総料理長による「伊勢志摩特選料理の夕べ」10月8日(金)開催
鳥羽国際ホテル リニューアルオープン特別企画
「鳥羽国際ホテル」は、伊勢神宮の20年に一度の神宮最大の大祭「式年遷宮」を控え、“真珠の海に抱かれるリゾート”をコンセプトに、今年4月1日に大幅リニューアルオープンいたしました。
これまで国内外の数多くのVIPにもご愛顧いただいてまいりましたメインダイング「シーホース」には、お客様の前で調理する『シェフズカウンター』を新たに設置し、総料理長自らが買い付けた新鮮な魚介類や、契約農家から調達した伊勢野菜を使用した鳥羽でしか食せないリゾートフレンチを提供するなど、“食”の深化を目指してまいりました。
この度の企画は、「鳥羽国際ホテル」に、日本におけるフレンチの第一人者である帝国ホテル田中総料理長をお招きし、秋の伊勢志摩の海の幸・山の幸を贅沢に使ったお料理をご堪能いただくものです。
なお、一部の料理は、鳥羽国際ホテル山崎洋食料理長がご提供する予定です。
また、本企画の開催を記念し、特別宿泊プランを販売いたします。
なお、三井不動産株式会社は、平成19年10月から帝国ホテルに資本参加し、その後、ハワイのハレクラニから帝国ホテルへ予約関連業務を委託するなど、ホテル・リゾート分野における協力・提携を行っております。
【「伊勢志摩特選料理の夕べ」開催概要】
開催日:平成22年10月8日(金)/食前酒18時半より、お食事19時より
会場:鳥羽国際ホテル ハーバーウイング 6階バンケット「海城」
料金:30,000円(お一人様料金 税・サ込)
内容:アミューズ、前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート、コーヒー、小菓子
食前酒、ワイン、生演奏、お土産付
定員:120名
ご予約:鳥羽国際ホテル 予約専用フリーダイヤル 0120-108-593 (予約開始日8月5日)
【帝国ホテル総料理長 田中健一郎氏 プロフィール】
職歴
昭和44年 株式会社帝国ホテル 入社
平成9年 株式会社帝国ホテル 調理部長
平成11年 株式会社帝国ホテル 東京料理長 兼 調理部長
平成12年 株式会社インペリアルキッチン 取締役(現任)
平成14年 取締役総料理長 兼 調理部長
平成21年 常務執行役員総料理長(現任)
団体歴
平成18年 フランス農事功労章受章者協会 理事
平成20年 日本エスコフイエ協会 副会長 など 多数
受賞歴
平成14年 財団法人 日本食生活文化財団 食生活文化賞 銀賞受賞
平成17年 フランス共和国 農事功労章 シュバリエ受章
【「伊勢志摩特選料理の夕べ」特別宿泊プランのご紹介】
「伊勢志摩特選料理の夕べ」をお楽しみいただいた後に、今年4月新たに誕生した「ハーバービュー・ツイン(33㎡)」にご宿泊いただくプランです。ベッド・チェア・デスクを海向きに配したお部屋で、やすらぎに満ちたリゾートステイをお楽しみください。
宿泊日:平成22年10月8日(金)
料金:お一人様料金(税・サ込)・1泊夕朝食付
¥44,800(1名1室)、¥39,800(2名1室)、¥37,800(3名1室)
※上記は「伊勢志摩特選料理の夕べ」が夕食として含まれた料金です。
ご予約:鳥羽国際ホテル 予約専用フリーダイヤル 0120-108-593 (予約開始日8月5日)
<添付資料>「鳥羽国際ホテル」施設概要
所在地:〒517-0011三重県鳥羽市鳥羽1-23-1
交通:近鉄鳥羽駅から徒歩10分 タクシー3分 シャトルバスの運行あり
客室数:オーシャンウィング48室 ハーバーウィング32室 潮路亭41室
【ホテルの特徴】
・“真珠の海”鳥羽湾の絶景をよりお楽しみいただけるようプランニングした客室
・お客様の前で調理する『シェフズカウンター』を配した“地産地消”の「メインダイニング」
・リゾート感あふれる「エントランスロビー」と「ライブラリー機能を備えたバー」
・三重県指定の伝統工芸「伊勢の型紙」の文様など、鳥羽ならではの空間デザイン
・ミキモトグループによるリゾートエリアにおける“日本初”の本格的な「真珠スパ」
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