会社概要

レゴの金魚釣りや盆おどりで思いっきり夏を楽しめる レゴランド®・ディスカバリー・センターにて「レゴ®ニンジャゴー夏祭り」イベント開催!

つくる、まなぶ、あそぶ。忘れられない夏になる!

マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社

レゴランド・ディスカバリー・センター東京、および大阪では、7月13日(土)より「レゴ®ニンジャゴー夏祭り」イベントを開催します。
レゴ®ニンジャゴーのキャラクターたちが熱く盛り上げる夏祭りで、レゴ®の金魚釣りや輪投に挑戦したり、盆踊りを踊ったり、ご家族で夏休みをお楽しみいただけます。室内なので、梅雨の時期や暑い夏も快適です。

イベント期間中は、6万個のレゴ®ブロックを使ったレゴの山車(東京)やデュプロ®ブロックの龍(大阪)も登場します。 また、カフェでは夏祭りスペシャルメニューとしてニンジャゴーキャラクターのやきそばやかき氷などもお楽しみいただけます。

レゴランド・ディスカバリー・センターでしか楽しめない、レゴいっぱいの夏祭りを是非お楽しみください

★★ レゴ®ニンジャゴー夏祭り概要★

盆踊り盆踊り

【開催期間】 2019年7月13日(土)~9月1日(日)
【場所】 レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター東京/レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター大阪
★カイとロイドの盆踊り
★ニンジャチャレンジ~ニャーの金魚釣り、コールの輪投げ
★ジェイのミニフィグ®トレード
★ゼンのスペシャルビルド
★キャラクターグリーティング

※イベントの詳細については以下のURLをご参照ください。
東京/https://www.legoland-tokyo.jp/ninjago/
大阪/https://www.legoland-osaka.jp/ninjago/

ニンジャチャレンジニンジャチャレンジ

ミニフィグトレードミニフィグトレード

スペシャルビルドスペシャルビルド

キャラクターグリーティングキャラクターグリーティング

代表者からのコメント
マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社 代表取締役社長 井上忠浩(いのうえただひろ)
「レゴランド・ディスカバリー・センターは、お客様が年に何度来ても新しい楽しみを体験していただけるよう、季節ごとにイベントを開催しております。今回のイベントは春に開催した「レゴ®フレンズ」、「レゴ®シティ・アドベンチャー」に続く第3弾となります。幅広いお子様に大人気のレゴ®ニンジャゴーの世界で、レゴランド・ディスカバリー・センターならではの夏祭りを心ゆくまでお楽しみいただき、夏の思い出を作っていただきたく思います。」

★★ 2019年9月以降の主なイベントスケジュール ★★

2018年ハロウィンイベント2018年ハロウィンイベント

・ハロウィンイベント/開催期間:9月下旬~
・クリスマスイベント/開催期間:11月下旬~
※各イベントの詳細は公式ホームページなどで、決定次第ご報告いたします。

★★ レゴランドⓇ・ディスカバリー・センターについて ★★
レゴランドⓇ・ディスカバリー・センターは、レゴⓇブロック工場見学、レゴⓇ教室、小さいお子様も楽しく遊べるデュプロⓇのプレイグラウンド、東京や大阪の街並みを再現したミニランドなど、300万個を超えるレゴⓇブロックがいっぱいの屋内型施設です。 他にもシューティングゲームや、飛び出す映像にアッ!とおどろく仕掛けがついた4Dシネマなど多彩なアトラクションをご用意しており、3歳から10歳までのお子様とそのご家族が楽しんでいただけるコンテンツが盛りだくさんです。
当施設は2007年にベルリンで初めて設けられてから、その後アメリカに6都市、カナダやイギリスなどにもオープン。現在日本国内では2か所で展開をしています。(2012年東京オープン、2015年大阪オープン)

★★ マーリン・エンターテイメンツ・グループについて ★★
MERLIN ENTERTAINMENTS (マーリン・エンターテイメンツ)はレゴランド®・ディスカバリー・センター、レゴランド®、マダム・タッソー、SEALIFEなど、世界23ヵ国で110以上の屋内外アトラクション施設を展開する、世界第2位のエンターテイメント企業です(2019年1月時点)。日本においては6つの施設(レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター東京、レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター大阪、マダム・タッソー東京、レゴランドⓇジャパン、シーライフ名古屋、レゴランドⓇ・ジャパン・ホテル)を運営しており、世界中で6,000万人のお客様にご利用いただいております。

★★ レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター東京 概要 ★★
【場所】 東京都港区台場1-6-1デックス東京ビーチ アイランドモール
【営業時間】 10時~20時(土日祝は21時まで)※最終入場は閉館の2時間前まで
【入場料金】 窓口料金:2,400円/人、前売りチケット:1,700円~/人
※大人(16歳以上)のみ、子供(15歳以下)のみの入場はご遠慮いただいております。
※2歳以下のお子様は無料でご入場いただけます。
【お問い合わせ】 TEL:0800-100-5346(平日9時半~16時、土日祝9時~15時)
公式HP:https://tokyo.legolanddiscoverycenter.jp

★★ レゴランドⓇ・ディスカバリー・センター大阪 概要 ★★
【場所】 大阪府大阪市港区海岸通1-1-10天保山マーケットプレース3階
【営業時間】 10時~19時(土日祝は20時まで)※最終入場は閉館の2時間前まで
【入場料金】 窓口料金:2,300円/人、前売りチケット:1,600円~/人
※2歳以下のお子様は無料でご入場いただけます。

メディアユーザー新規登録無料

テーマパーク・遊園地