ストッケ マイキャリア クールを2013年5月22日(水)から販売開始

ノルウェー生まれのベビー用品ブランド、株式会社ストッケ(本社:東京都中央区、社長:ヤン・ステイナー)は、3通りに使えるベビーキャリア「ストッケ マイキャリア」にメッシュ素材を採用した夏用「ストッケ マイキャリア クール」を追加し、2013年5月22日(水)より販売を開始いたします。

日本の夏の赤ちゃんの肌トラブル対策に

赤ちゃんは自律神経の働きが未発達なため、大人のように体温調節がまだうまくできません。また赤ちゃんの肌は 大人に比べて面積がかなり狭いものの、発汗量は大人とさほど変わらないと言われています。しかも、汗の通り道 の汗腺が、発達途中のため、沢山の汗が皮膚表面に出ようとしても、通り道が未熟な為、肌トラブルが起こりやす いのです。特に高温多湿な気候の日本のお客さまからのご要望にお応えして、赤ちゃんの肌トラブル対策のため、 メッシュ素材を採用したマイキャリア クールを開発しました。赤ちゃんの暑い季節の外出をより快適にサポートし ます。

• 商品名 Stokke™ MyCarrier Cool(ストッケ マイキャリア クール)
  • カラー クリーム
  • 価格 ¥19,950(税込)
  • サイズ 男女兼用、フリーサイズ
  • 材質 ポリエステル100%
  • 保証期間 保証期間1年間(延長保証登録をしていただくと3年間)

ストッケ マイキャリア専用ビブ

お客さまからのリクエストにお応えして、ストッケ マイキャリア専用ビブを開発しました。大きめサイズで、 赤ちゃんのよだれや食べこぼしをしっかりキャッチします。

• 商品名 Stokke™ MyCarrier bib(ストッケ マイキャリア ビブ)
  • カラー ナチュラル
  • 価格 ¥2,100(税込)
  • サイズ 男女兼用、マイキャリア専用サイズ
  • 材質 コットン80% ポリエステル20%

NEW Color パープル

ストッケ コネクション ストローラーシリーズで一番人気のあるパープルが、マイキャリアにも登場です。 コネクション ストローラーシリーズと合わせてコーディネートをお楽しみいただけます。

• 商品名 Stokke™ MyCarrier(ストッケ マイキャリア)
  • カラー レッド、ブラウン、ダークネイビー、パープル(新色)
  • 価格 ¥19,950(税込)
  • サイズ 男女兼用、フリーサイズ
  • 材質 オーガニックコットン100%(テキスタイル部分)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ストッケ >
  3. 3通り使えるマイキャリアにメッシュ素材の Stokke™ MyCarrier Cool新登場