九州全7県の特選素材と郷土料理が「鍋」「焼」で楽しめる『九州黒太鼓』が10店舗連続オープン!
~オープンを記念して5/30~6/30の間、1.8リットル入るやかん入りピッチャーをプレンゼント!!~
福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島
究極のこだわりメニューで九州全県味めぐり
追山の太鼓の響きに酔いながら今宵、九州の贅を喰らう
腹底に響く うまかもん 舌鼓を打ち鳴らせ!
【こだわりの料理】
~九州全県味めぐり~
7県14品 「焼」と「鍋」 究極のこだわりメニューで九州全県味めぐり
福岡といえばコレ!博多名物・「明太子『博多 一福』」のしゃぶしゃぶをはじめ、
佐賀県が誇る最高級黒毛和牛ブランド「佐賀牛」のステーキ
赤身と脂の両方が味わえる新鮮な長崎県産「鯨うねす」のしゃぶしゃぶ
半世紀かけて復活した熊本県産「幻の地鶏『天草大王』」の水炊き
全国シェア98%の大分産「カボス」を使った鯖・蛸・蛤のしゃぶしゃぶ
鶏脂を落としながら燃え上がる炎で焼き上げる豪快な宮崎県産「日南鶏」の炭火焼
鹿児島県の特産・最高級豚肉のしゃぶしゃぶなど
選ぶメニューによって食べる度に九州各地に旅するような気分をお楽しみいただけます。
<福岡>
◆「博多ふくいち 明太子しゃぶ鍋 1,280 円」
「農林水産大臣賞、モンドセレクション最高金賞、iTQi(優秀味覚賞)三つ星受賞」の
『博多 ふくいち』の辛子明太子をワンタンの皮で包み、ひとすくいの明太子を
泳がせたスープでお好みの固さまで湯がいてお召し上がりいただきます。
◆「博多 鉄板餃子 1,200 円」
◆「もつ鍋~ コラーゲン入り~【醤油】1,080 円/【天然塩チーズ】1,280 円」
<佐賀>
◆「A5黒毛和牛炭火ステーキ 1,800 円」
A5ランクならではのとろける味わいをお楽しみいただけます。
濃厚な味わいのため、薬味はさっぱりと本山葵をご用意
◆「とろとろ温泉豆富鍋 ~ 特製濃厚胡麻ダレ~ 1,300 円」
<長崎>
◆「鯨うねすのしゃぶしゃぶ ~自家製割り下~ 1,800 円」
下あごから腹部にかけての縦すじがある「うねす(畝須)」をご用意しました。
「うねす」は、さっぱりした赤身と、とろける脂の両方の味わいをご堪能いただけます。
◆「有頭海老と生蛸の自家製葱味噌焼き 1,300 円」
<熊本>
◆「幻の天草大王 天然コラーゲン水炊き 1,500 円」
じっくりと時間をかけて煮込んで抽出したコラーゲンたっぷりの鶏の
旨みとコクが凝縮されたトロっとしたスープは、
塩をほんのひとつまみ入れたただけで今までにない濃厚な味わいを実感できます。
◆「千興ファーム 馬フィレレアステーキ 1,300 円」
<大分>
◆「海鮮 かぼす しゃぶしゃぶ~ 蛸・蛤・鮮魚~ 1,500 円」
「かぼす」を丸々お鍋に入れ、
新鮮な魚介そのものの味わいを爽やかなかぼすの香りとともにお楽しみいただきます。
◆「新鮮魚介 蒸籠蒸し ~ひおうぎ貝・白蛤・赤えび~ 1,800 円」
<宮崎>
◆「日南鶏もも肉の豪快炭炙り焼き 1,200 円」
柔らかでジューシーな肉質の宮崎県産「日南鶏」を炭火で豪快に直火焼き。
炭火に鶏油を落としながら、炎と煙で焼き上げることにより「焼き」と「スモーク」を
同時に行うことで炭火焼ならではの風味と味わいをお楽しみいただきます。
◆「日南鶏もも肉の究極すき焼き~ 自家製割り下~1,300 円」
<鹿児島>
◆「黒豚 ヒアルロン酸しゃぶしゃぶ 1,300 円」
肉本来のおいしさを実感できるしゃぶしゃぶで、バラ、ロース
それぞれのおいしさの違いをお楽しみください。女性に嬉しいヒアルロン酸付きです。
◆「黒豚火山焼き ~焼酎の香り~ 1,300 円」
【こだわりのドリンク】
◆福田農場 「九州フルーツシロップ」ベースカクテル ALL580 円
九州には美味しい果物がたくさんあります。
その九州各県の自慢の特産果物の魅力をたっぷり詰込んだのが「九州フルーツシロップ」。
果汁本来の味や風味をしっかりご堪能いただけます。
フレッシュサワーやフルーツBEER、ハイボール、ヨーグルト割でその魅力をお楽しみください。
◆仕込み水で加水調整し熟成させた「こぼれ焼酎」 ALL380 円
通常のロックや水割りでは味わうことの出来ないまろやかな香り、喉越しを目指し
本格焼酎を仕込み水にて13 度まで加水調整し熟成させた「まろやか冷酎」です。
キンキンに冷やして酒升にて通常の2 倍以上の量を勢いよくこぼしご提供します。
オープンを記念して5月30日(木)~6月30日(日)までの1カ月間、
なんと!1.8リットル入りの「やかん入り」ビールまたはハイボールをプレンゼント!!
※『九州黒太鼓 竹取の里 池袋』『九州黒太鼓 立川』『九州黒太鼓 新宿』は別サービスを実施します。
《店舗一覧》
九州黒太鼓 紅葉の里 2013.5.20(月)オープン
□住所:中央区銀座6-13-3 井門銀座みゆき通りビル2・3F
□アクセス:地下鉄銀座駅A3 番出口より徒歩3 分、東銀座駅A1 番出口より徒歩3 分
□TEL:03-5565-7100
□営業時間:17:00~04:00(L.O.03:00) 日・祝 ~23:30(L.O.22:30)
□定休日:無休
□席数:200 席(115.7 坪)
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600116/
九州黒太鼓 立川 2013. 5.20(月)オープン
□住所:立川市曙町2-4-5 NIS WAVE.1 7F
□アクセス:JR立川駅より徒歩1 分 、多摩モノレール立川北駅より徒歩1 分
□TEL:042-522-8540
□営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00) 、金・土 ~04:30(L.O.03:30) 、日・祝 ~23:00(L.O.22:00) □定休日:無休
□席数:210 席(72.4 坪)
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600144/
※その他、オープン店舗はコチラ
http://www.diamond-dining.com/news/newopen_taiko20130520/
九州黒太鼓 新橋店 2013.05.21(火)オープン
九州黒太鼓 田町店 2013.05.21(火)オープン
九州黒太鼓 品川店 2013.05.24(金)オープン
九州黒太鼓 新宿店 2013.05.27(月)オープン
九州黒太鼓 恵比寿店 2013.05.27(月)オープン
九州黒太鼓 横浜店 2013.05.29(水)オープン
九州黒太鼓 竹取の里 銀座 2013.05.30(木)オープン
九州黒太鼓 竹取の里 池袋 2013.05.30(木)オープン
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード