【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】 キッズクラブで憧れのコックさん体験の期間限定メニュー提供
「春のわくわくプログラム『ちんすこう』作りにチャレンジ♪」 2014年4月25日(金)まで実施
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、総支配人:柳島司、客室数255)は、ホテル施設内のキッズクラブにて、ご滞在のお子様向けに期間限定メニュー「春のわくわくプログラム『ちんすこう』作りにチャレンジ♪」を4月25日(金)まで提供
します。
【キッズクラブ 春のわくわくプログラム『ちんすこう』作りにチャレンジ♪ 概要】
実施日: 2014年4月25日(金)まで
毎週/ 水曜日午前9:30~11:00、日曜日午後13:30~15:00 (90分)
内 容: コックコートを着て、沖縄の伝統菓子「ちんすこう」作りに挑戦。
プログラム参加中の写真もプレゼント。
対 象: ご宿泊者のお子様(4~12歳)
料 金: お一人様 1,500円 (ご滞在中2回目以降は1,000円)
場 所: タワーウィング1階 「キッズクラブ」
その他: その他、楽しい遊びを多数ご用意しています。
詳しくは下記HPをご覧ください。
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/kids_club/fanfunkids/
※各日程とも定員6名様となります。
※コックコートのサイズに限りがあるため、ご希望に添えない場合がございます。
予めご了承ください。
※ご予約はご利用前日の19:00までにお願いいたします。
■「キッズクラブ」について(営業時間: 9:00~19:00)
キッズクラブは、石垣島の自然や文化を遊びながら学んでいただける体験プログラムを多数ご用意しております。ビーチコーミングや貝殻、サンゴを使った工作、紙粘土シーサー作りなど、楽しい日替わりプログラムのほか、館内にあるキッズクラブ専用の「キッズルーム」や「キッズガーデン」にも楽しい遊びがいっぱいです。
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/kids_club/
■沖縄伝統菓子「ちんすこう」について
沖縄の伝統的なお菓子の一つ「ちんすこう」。その起源は15世紀頃の琉球王朝時代までさかのぼります。元々は蒸しカステラ風でしたが、明治時代頃より現在の焼き菓子スタイルになったといわれています。
主に小麦粉、砂糖、ラードを原料とし、ビスケットのような食感と甘さ控えめな味が特長となっています。
現在では、黒糖や塩味など様々なテイストの「ちんすこう」が作られています。
します。
同ホテルの「キッズクラブ」は、自由に体を動かして遊べる広々としたキッズルームやキッズガーデンを備えるほか、様々な体験型プログラムを提供し、ご滞在のお子様に石垣島の自然や文化を遊びながら学んでいただける施設です。
このたび期間限定メニューの「春のわくわくプログラム『ちんすこう』作りにチャレンジ♪」では、お子様が実際にコックコートを着て沖縄ならではの伝統菓子「ちんすこう」を作る、憧れのコックさん体験をご用意します。「ちんすこう」をかわいい魚やハートの形など、自分だけのオリジナルの形に作っていただくほか、試食や参加中の様子を撮影した写真もプレゼント。お子様の「ちんすこう」作りの体験を通して、石垣島滞在での楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただくことができます。
【キッズクラブ 春のわくわくプログラム『ちんすこう』作りにチャレンジ♪ 概要】
実施日: 2014年4月25日(金)まで
毎週/ 水曜日午前9:30~11:00、日曜日午後13:30~15:00 (90分)
内 容: コックコートを着て、沖縄の伝統菓子「ちんすこう」作りに挑戦。
プログラム参加中の写真もプレゼント。
対 象: ご宿泊者のお子様(4~12歳)
料 金: お一人様 1,500円 (ご滞在中2回目以降は1,000円)
場 所: タワーウィング1階 「キッズクラブ」
その他: その他、楽しい遊びを多数ご用意しています。
詳しくは下記HPをご覧ください。
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/kids_club/fanfunkids/
※各日程とも定員6名様となります。
※コックコートのサイズに限りがあるため、ご希望に添えない場合がございます。
予めご了承ください。
※ご予約はご利用前日の19:00までにお願いいたします。
■「キッズクラブ」について(営業時間: 9:00~19:00)
キッズクラブは、石垣島の自然や文化を遊びながら学んでいただける体験プログラムを多数ご用意しております。ビーチコーミングや貝殻、サンゴを使った工作、紙粘土シーサー作りなど、楽しい日替わりプログラムのほか、館内にあるキッズクラブ専用の「キッズルーム」や「キッズガーデン」にも楽しい遊びがいっぱいです。
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/kids_club/
■沖縄伝統菓子「ちんすこう」について
沖縄の伝統的なお菓子の一つ「ちんすこう」。その起源は15世紀頃の琉球王朝時代までさかのぼります。元々は蒸しカステラ風でしたが、明治時代頃より現在の焼き菓子スタイルになったといわれています。
主に小麦粉、砂糖、ラードを原料とし、ビスケットのような食感と甘さ控えめな味が特長となっています。
現在では、黒糖や塩味など様々なテイストの「ちんすこう」が作られています。
すべての画像