心を伝えるお米の贈り物「おくりもの米・花采セット」シリーズ第2弾「富山の昆布」販売開始。

「おくりもの米・花采セット」第2弾は富山の食材セット。“富山のギフト”としてもご利用ください。

株式会社WinWin

株式会社WinWin(富山県富山市千歳町1-6-18 河口ビル1F)が展開する「おくりもの屋」は、心を伝えるお米の贈り物「おくりもの米・花采セット」の新ラインナップ「黒とろろ昆布・太白おぼろ昆布セット」を発売します。美しいパッケージにメッセージカードを入れてお米を贈るというコンセプトの「おくりもの米」と“ごはんのおとも”をセットにした「花采セット」のシリーズ第2弾。富山のおいしいコシヒカリと富山の食文化に欠かせない昆布とのセットは、“富山のギフト”としての個性も持ち合わせる商品です。

株式会社WinWin(富山県富山市千歳町1-6-18 河口ビル1F)が展開する「おくりもの屋」は、心を伝えるお米の贈り物「おくりもの米・花采セット」の新ラインナップ「黒とろろ昆布・太白おぼろ昆布セット」を発売します。美しいパッケージにメッセージカードを入れてお米を贈るというコンセプトの「おくりもの米」と“ごはんのおとも”をセットにした「花采セット」のシリーズ第2弾です。富山のおいしいコシヒカリと富山の食文化に欠かせない昆布とのセットは、“富山のギフト”としての個性も持ち合わせる商品です。基本セットは販売価格¥3,850(税別)から、お米2本とのセット¥5,600(税別)もご用意致しております。お祝い・内祝い・お歳暮などのご贈答に、様々な場面でご活用ください。
「おくりもの米」ホームページ http://www.okurimonomai.com/

【主な特徴】
●富山の食文化に欠かせない昆布。趣が違う2種をセット。
シンプルな“そのままのおいしさ”はご飯との相性が抜群です。

富山の昆布は、その食文化に欠かせません。江戸時代、北前船によって北海道から運ばれた昆布は、富山の食文化に自然と根付きました。歴史とともに、様々な加工法で多様な食べ方がされるようになったと言われ、お米との相性の良い食べ方も培われました。素材そのものに旨味と風味が凝縮された昆布は、あらゆる組み合わせで活躍します。おにぎりはその真骨頂です。昆布と白い御飯との相性はもちろん、おにぎりにするときの中の具との組み合わせで、バラエティ豊かに美味しさが引き立ちます。鮭、梅などの定番の具も、のりで包むおにぎりとはまた違った味わいです。また、太白おぼろ昆布は、お吸い物に入れても美味しくお召し上がり頂けます。ふわりと白い美しさと、心地よいとろみが、優しく温かく、昆布本来の旨味と香りをより美味しく感じさせてくれます。

●“富山のお米”と“富山の昆布”で“富山のギフト”としても。
「黒とろろ昆布・太白おぼろ昆布」は、富山県射水市、歴史ある北陸街道沿いの丸昌昆布加工所で、職人さんの手作業で丁寧に加工された上質のものです。富山に根付き、歴史とともに歩んだおいしさと、富山のおいしいコシヒカリのセットは“富山のギフト”とも言える商品です。

【主な仕様】

〔おくりもの米〕

・富山県産コシヒカリ 1.5kg
・パッケージ 〈外 箱〉紙製、サイズ:幅94mm×奥行き82mm×高さ300mm 〈カラー〉黒、赤