会社概要

絶景の宿 犬吠埼ホテル 海藻効果で美肌・保湿温を高めた「つの また風呂」を開始

保湿性はヒアルロン酸と同等以上。銚子市名産海藻「つのまた」×美肌の湯「化石海水の天然温泉」のコラボで実現

千葉県レクリエーション都市開発株式会社

絶景の宿 犬吠埼ホテル(所在地:千葉県銚子市 総支配人:梅津佳弘)では、昨年4月の源泉かけ流し浴槽、温泉プール新設に引き続き、露天風呂『黒潮の湯』内に銚子市特産である海藻「つのまた」を加えた『つのまた風呂』を2019年冬季より開始いたしました。
「つのまた」というのは、千葉県の地域産業資源として認定されている銚子市君ケ浜特産の海藻です。
味覚障害などに効果があると言われる亜鉛や食物繊維、美容に良いミネラル成分を豊富に含み、つのまた発酵エキスは、保湿成分であるヒアルロン酸と同等以上の保湿性を皮膚に与えることが証明されています(※1)。銚子市内では、複数のメーカーが食品、化粧品として販売しており、同ホテルの宿泊客も食す事ができる。

犬吠埼ホテルの『黒潮の湯』は、白亜紀前期の地層の深さ1300mから湧き出る化石海水の天然温泉で、豊富なミネラルを含む美肌の湯です(※1)。これに含有ミネラル成分が酷似した“つのまた“を、湯上りの肌でほのかなゲル状に変化する程度の量加えることで、より高い美肌効果、保湿・保温効果を得られるお湯を実現いたしました。「つのまた風呂」は、宿泊客のみならず日帰り入浴も可能です。
※1 千葉科学大学薬学部生命薬科学科 山下裕司准教授 臨床研究結果より

※露天風呂『黒潮の湯』※露天風呂『黒潮の湯』

※つのまた風呂※つのまた風呂

※つのまた※つのまた

【絶景の宿 犬吠埼ホテル 概要】
絶景の宿 犬吠埼ホテルの温泉「黒潮の湯」は、白亜紀前期の地層の深さ1,300mから湧き出る化石海水の
天然温泉です。日中は見渡す限りの太平洋を前に開放感を味わいながらリフレッシュ、夜は犬吠埼灯台の幻想的な光を眺めながらのんびりと。心ゆくまで良質の湯をお楽しみいただけます。
また館内には、無料でご利用いただける足湯、女性に好評の岩盤浴やエステ、春~秋にご利用いただける
『温泉プール』と親子3世代でご満足いただける温浴施設が揃っております。

■住所: 千葉県銚子市犬吠埼9574-1
■電話: 0479-22-8111
■公式HP:http://www.inubohsaki-hotel.com/
■アクセス:
【電車】JR「東京駅」より、JR特急しおさい号(2時間)
    「銚子駅」下車~銚子電鉄(20分)「犬吠駅」より徒歩7分 ※犬吠駅への送迎バスあり
【車】東関東自動車道(1時間)~佐原香取IC出口右折~県道55号線神里郵便局先T字交差点  左折
   ~県道44号線~国道356号線(1時間)
【バス】京成バス・千葉交通バス「浜松町駅」・「東京駅」八重洲中央口前より定期路線バス2時間40分
            くわしくは、京成バスHPにてご確認いただけます。(http://www.keiseibus.co.jp/index.html)
■料金:平日2名様ご利用時おひとり13,000円~(税別)
■客室数:全47室