Hostelworld.com
会社概要

世界中の優れたホステル・ゲストハウスを表彰: 2016年HOSCARS(ホスカー)受賞結果発表

日本からは「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」が受賞!

ホステルワールド

世界最大のホステル・格安宿泊施設予約サイトのホステルワールド(Hostelworld.com)より、世界中の優れたホステル・ゲストハウスを表彰するアワードである、2016年HOSCARS(ホスカー)受賞結果をお知らせします。

【HOSCARS(ホスカー)とは】

映画や文化の授賞式が多いこの季節は、旅行が好きな人たちが地球上の優れたホステルを祝う時期でもあります。今年で14回目を迎えるHOSCARS(ホスカー)は、ホステルワールドのユーザーによる年次評価に基づいた、ホステルのための世界で最も名誉あるアワードです。

HOSCARS(ホスカー)は、ホステルワールドに加盟している世界170カ国3万3,000件の宿泊施設すべてを対象に、過去12カ月間に寄せられた100万件の顧客レビューに基づいています。宿泊施設の規模や大陸、国などのカテゴリー別に表彰しています。

【2016年の結果発表ページ】

下記のURLより、全部門の受賞およびノミネートされたホステル・ゲストハウスをご覧いただけます。

【2016年のトレンド】
前年と比較して、新規オープンのホステル・ゲストハウスが10%増加しました。このことから、それぞれの部門の競争は、より激しいものだったと言えます。

国別部門「日本」のトップホステルは、東京の「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」が受賞しました。また、「人気ホステル部門」に京都、大阪、東京のホステルがランクインしました。

【2016年の主な受賞結果】

世界の「小規模部門」トップホステル:ロシア サンクトペテルブルグ「Soul Kitchen」

ロシア サンクトペテルブルグ「Soul Kitchen」ロシア サンクトペテルブルグ「Soul Kitchen」

旅行者に愛されてきた、サンクトペテルブルグの「Soul Kitchen」が最上位を獲得しました。魅力的なバスルームつきの個室、美しい装飾のあるバンクベッド、そしてかわいらしいデザインが全館に施されています。まるで長年の功績者がついにオスカーを獲得するかのようです。このホステルは大陸別部門「ヨーロッパ」、国別部門「ロシア」も制覇しました。

世界の「中規模部門」トップホステル:ポルトガル リスボン「Home Lisbon」

ポルトガル リスボン「Home Lisbon」ポルトガル リスボン「Home Lisbon」

今年もまた、リスボンのホステルが健闘しましたが、特に今年はトップ10のうち6件を占めました。リスボンは素晴らしいホステルが楽しめる旅行先であることが証明されました。その中でも、4年連続で最上位につけたのは「Home Lisbon」です。居心地の良いリビングとアットホームなデコレーションが施されたホステルで、オーナーの母による手作りのディナーを味わうことができます。旅行者にとって、リスボンの自宅のような場所になっています。

世界の「大規模部門」トップホステル:ブラジル フォス・ド・イグアス「Che Lagarto Hostel Foz Iguaçu」

昨年と比較すると大きな変化が見られ、4つの新しいホステルがトップ10にランクインしました。なかでもトップホステルに輝いたのは、ブラジルの「Che Lagarto Hostel Foz Iguaçu」です。無名の俳優がアカデミー賞にノミネートされたかのように、一気に注目のホステルとなりました。また、このアワードを受賞した史上初のヨーロッパ外のホステルとなりました。2014年のオープニング以来続けた、心に残るおもてなしが実った形となりました。

世界の「超大規模部門」トップホステル: ドイツ ベルリン 「PLUS Berlin」

ドイツ ベルリン 「PLUS Berlin」ドイツ ベルリン 「PLUS Berlin」

昨年に続き、ベルリンの「PLUS Berlin」が最上位を獲得しました。スイミングプール、サウナ、心地よい夏を楽しみながら冷たいビールが楽しめる庭など、ゲストを「あっ」と言わせる施設のそろったホステルです。

大陸別部門「アジア」トップホステル:タイ チェンマイ「Green Tiger Vegetarian House」

タイ チェンマイ「Green Tiger Vegetarian House」タイ チェンマイ「Green Tiger Vegetarian House」

アジアでは、タイの「Green Tiger Vegetarian House」が最上位を獲得しました。ランタンが灯るテラスでリラックスしながら、素晴らしい眺めをお楽しみいただけます。

国別部門「日本」トップホステル: 日本 東京 「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」

日本 東京「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」日本 東京「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」

日本のトップホステルには、東京の「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」が選ばれました。全室エンスイート(シャワー、トイレ付き)、和風リビングルームといった施設の快適さ、浅草駅から徒歩1分というアクセスの良さ、そしてスタッフの素晴らしい対応が多くの旅行者の心をつかみました。なお、カオサングループはその他の部門「小規模ホステルチェーン」賞も獲得しました。

「人気ホステル部門」日本からのランクイン

人気都市別の「人気ホステル部門」では、日本からは京都の「ケイズハウス 京都」大阪の「Backpackers Hotel Toyo Osaka」、東京の「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」がそれぞれランクインしました。

「ケイズハウス 京都」http://www.japanese.hostelworld.com/hosteldetails.php/Backpackers-Hostel-K-s-House-Kyoto/jingdou/5536?source=PR12016JP

「Backpackers Hotel Toyo Osaka」http://www.japanese.hostelworld.com/hosteldetails.php/Backpackers-Hotel-Toyo-Osaka/daban/14926?source=PR12016JP

「カオサン東京歌舞伎(Khaosan Tokyo Kabuki)」http://www.japanese.hostelworld.com/hosteldetails.php/Khaosan-Tokyo-Kabuki/higashijing/47084?source=PR12016JP

HostelworldHostelworld

「Hostelworld(本社アイルランド・ダブリン)」は、世界中の旅人に利用されているオンライン宿泊予約サイトです。現在、世界 170 カ国 3 万軒以上のホステル・ゲストハウスと旅人をつなげるお手伝いをしております。

日本語版サイト

弊社に関する最新情報は以下からもご確認いただけます。
Facebook:http://www.facebook.com/HostelworldJapan/
Twitter: https://twitter.com/hostelworldjpn/

メディアユーザー新規登録無料