会社概要

埼玉西武ライオンズとパートナーシップを締結ビアバー「L’s CRAFT」・「L’s SPORTS BAR BRICKS」3月25日(金)開幕戦と同時オープン!

モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社

全米No.1クラフトビール、ブルームーン(BLUE MOON)、プレミアムアメリカンビール、クアーズライト(Coors Light) 西武プリンスドーム内にて”AMERICAN BALLPARK”を彷彿させる新エリアを展開
 モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社(東京都渋谷区桜丘町:代表取締役社長・矢野健一)は、全米No.1クラフトビール、ブルームーン(BLUE MOON)とプレミアムアメリカンビール、クアーズライト(Coors Light)をより多くの日本の方に楽しんでいただくため、株式会社埼玉西武ライオンズ(埼玉県所沢市:代表取締役社長・居郷肇)とこの度パートナーシップを締結し、西武プリンスドーム内に”AMERICAN BALLPARK”スタイルの個性豊かなビアバーを2店舗オープンすることが決定いたしました。

ブルームーンとは、全米売上NO.1のクラフトビールで、伝統的なベルギーの醸造法を用い、最高級のバレンシアオレンジピールのほのかな甘味、小麦とオーツ麦によるクリーミーな後味を実現。シトラスの香りや風味をより高めるため、仕上げにオレンジ・ガーニッシュを添えるのが慣例です。

今回、3月25日(金)のプロ野球開幕戦と同時オープンすることが決定したのは、本場アメリカの”BALLPARK”と”BEER”の楽しみ方をお届けするビアバー「L’s CRAFT」・「L’s SPORTS BAR BRICKS」です。 3塁側L’sダイニングエリア2Fのクラフトビアバー「L’s CRAFT」では、Blue Moonをドラフト(樽詰め)で提供。 1塁側L’sダイニングエリア2Fの「L’s SPORTS BAR BRICKS」は、アメリカのボールパークの周辺にある名物スポーツバーのイメージを再現。 “The Silver Bullet(銀の弾丸)”と呼ばれる「クアーズライト」をはじめ、レモン、ライム、オレンジといった三種のシトラスフルーツをトッピングした「クアーズライト・シトラス」のほか、アメリカンボトルビールを中心とした世界のビールを豊富に取り揃えます。

また、5月21日(土)には、「ブルームーン Hello Relaxキャラバンカー」がやってきます。ブルームーンは、首都圏を中心とした様々な場所で楽しむことが出来るキャラバンを今年1年間実施しており、その一環で西武プリンスドームにもキャラバンすることが決まっています。ブルームーンオリジナルの移動式キッチンカーで、各地に上質で丁寧な「カフェで楽しむビール」を味わえる新しいカフェ空間を展開。自由なリラックスのあり方を体感していただきます。

ブルーのユニフォームを身にまとった選手たちが全力プレーをしている姿を眺めながら、気の合う仲間と語らい、スタンディングスタイルでビールを楽しむ、この”AMERICAN BALLPARK”スタイルの個性豊かなビアバーをシーズンを通してご体験ください。

■実施概要
実施場所:  西武プリンスドーム内 3塁側L’sダイニングエリア2F/1塁側L’sダイニングエリア2F
実施期間:  3月25日(金)~2016年ペナント戦全日程終了まで(※予定)

■  「L’s CRAFT」(3塁側L’sダイニングエリア2F)
クラフトビアバー「L’s CRAFT」では、MLBコロラド・ロッキーズの本拠地「クアーズ・フィールド」の地下にある醸造所で生まれた全米No.1の売り上げを誇るクラフトビールBlue Moonをドラフト(樽詰め)で提供します。
さらに、女性でもビールを楽しんでいただけるように、ストロベリージャムをミックスした、「Blue Moonストロベリー」などアメリカで人気のミックスビールや、開放感あふれる芝生エリアに停めたキッチンカーでは、ロッキー山脈をイメージした窯焼きピザをその場で焼き上げるなど、クオリティにこだわったここでしか味わえないフードをご用意しております。

■  「L’s SPORTS BAR BRICKS」 (1塁側L’sダイニングエリア2F)
「L’s SPORTS BAR BRICKS」は、アメリカのボールパークの周辺にある名物スポーツバーのイメージを再現しました。オーナーお気に入りのビールと名物フードをそろえ、臨場感あふれる観戦のために大型モニターを設置。壁には好きな選手のユニフォームを飾る。そんなチーム愛にあふれた空間には自然と共通の仲間が集い語り合える空間となっています。そんな思いを込めた同店舗では、シルバー基調のパッケージと、どんどん飲める究極の飲みやすさから、“The Silver Bullet(銀の弾丸)”と呼ばれる「クアーズライト」をはじめ、レモン、ライム、オレンジといった三種のシトラスフルーツをトッピングした「クアーズライト・シトラス」のほか、アメリカンボトルビールを中心とした世界のビールを豊富に取り揃えます。また、ロティサリーオーブンを用いて塊ごと豪快に肉を焼いた本格アメリカンBBQや、クアーズ・フィールドの名物料理ザ・モンスター・チキン・ナチョスにインスパイアされた「モンスターナチョス」などアメリカンフードを存分に楽しんでいただけます。

メディアユーザー新規登録無料