株式会社留学情報館
会社概要

子育てのストレスを解消し、やりたかった英語ができる!日本初、「ママ留学」5月15日サービス開始

リゾート地・セブで学びと癒しを提供

留学情報館

​株式会社留学情報館(東京都新宿区、代表:大塚庸平、以下留学情報館)は5月15日、1~4歳のお子様を持つママ向けの留学プログラム「ママ留学」をスタートします。子ども大国のフィリピンでシッターさんを雇って子どもを預け、ママ自身は英語の勉強や自分のために時間を使える、というプログラムです。育児に疲れた方で、かねてから英語を学びたいと望んでいた方が対象です。

~「いらいら」ママを「にこにこ」ママに~

一日中、子どもと向き合うママにとって、そのストレスは少なくありません。MMD研究所によると、ママの約半数が「育児ノイローゼだと感じた事がある」と回答、7割以上が「子どもを叱りすぎて後悔したことがある」と回答しています。「ママ留学」は英語を学べるだけでなく、育児の負担を軽減することで、ママを笑顔にすることを目指したプログラムです。

~ママも子どもも、フィリピンで英語漬け生活~

留学先はフィリピンのセブ島です。フィリピンで英語を学ぶ日本人留学生は年々増えており、2014年に3万人を超えました。賃金の安さからシッターサービスも、英語の授業も、格安で受けることが出来ます。ママは1日4時間程度、マンツーマンレッスンを中心に英語を勉強し、日本人の弱い「話す力」を養成します。シッターさんは英語のネイティブスピーカーですので、子供に英語のシャワーを浴びさせることもできます。

~価格は日本のおよそ2分の1~

価格は4週間で約42万円(14,000円/日)。1週間から利用でき、費用にはシッタ-さんの料金、授業料や滞在費などが含まれます。日本で8時間のシッターさんを雇い、マンツーマンの英会話授業を受けると、おおよそ倍の費用がかかるため、コストメリットもたいへん高いプログラムです。

~ママにはリゾート地セブならではの「癒し」も~

コンドミニアムのある「ITパーク」はセブで最も経済的に発展し治安も良い地域、コンドミニアムと学校は徒歩約4分の距離ため、お子さんに何かあったときも近くて安心です。周辺にはショッピングセンターやマッサージ店、ネイル店などもあります。タクシー40分でビーチに出ることもでき、ここでママは自分のための時間を過ごし、育児の疲れを癒やすことができます。

~「ママ留学」プログラム概要~
料金:4週間 42万円(1週間から利用可能)
サービス開始日:2016年5月15日
対象者:1~4歳のお子様と保護者様
滞在先:Avida Tower(I.T. Park, Jose Maria del Mar St, Lungsod ng Cebu, 6000 Lalawigan ng Cebu)
参考URL:「ママ留学.com」 http://www.ママ留学.com

1日の流れ(モニターママ、大塚麻依子さんの場合)
7:30    子どもと起床、朝食
8:30    子どもとコンドミニアムについているプールサイドの遊具で遊ぶ
9:00    ベビーシッターさんが来る。掃除をしてくれる(床掃除、洗濯、洗い物)
10:00    ママの身支度。
11:00    学校へ行き、食堂でランチ。子どもとベビーシッターさんはお家でお留守番。ベビーシッターさんが英語で本の読み聞かせなどして遊んでくれる。
13:00~16:00    マンツーマンレッスン、グループレッスンを受ける
16:00    帰宅して子どもと遊ぶ。時々マッサージやネイル、お買い物にも行きます。
18:00    ベビーシッターさんが帰宅

<企業概要>
会社名:株式会社留学情報館(http://www.nes-ryugaku.com/
所在地:東京都新宿区西新宿7-2-12松下産業ビル4F
代表:大塚庸平
創立:2010年6月1日

事業内容:留学あっせん事業、海外生活サポート、保険代理業、インターネットポータルサイトの運営、 旅行業法に基づく旅行業他

手数料無料の留学サポート会社です。東京、大阪、セブ、ロサンゼルス、ニューヨークにオフィスを構え、アメリカでは最大規模の集客数をほこります。また同社の運営するFacebookページでは会員約12万人を数え、ほぼ毎日留学に役立つ情報を配信しています。