会社概要

カリフォルニアから日本初上陸のオーガニックティー「Art of Tea」が「Fred Segal」にてデビュー。

ロサンゼルス発プレミアムオーガニックティー「Art of Tea」がアメリカ西海岸を代表するライフスタイル複合セレクトショップ「Fred Segal」フレッド シーガルにてデビュー

株式会社 ティーグレース

ティーグレース(本社:神奈川県藤沢市)はロサンゼルス発プレミアムオーガニックティー「Art of Tea」の販売をアメリカ西海岸を代表するライフスタイル複合セレクトショップ「Fred Segal」フレッド シーガルにて開始致しました。これはArt of Teaブランドの小売店舗での最初の販売となります。スタイリッシュなアーティザン缶(茶葉)のシリーズとエコピラミッドサシェ缶のシリーズそれぞれベスト5種類がセレクトされました。
ティーグレース(神奈川県藤沢市)はロサンゼルス発プレミアムオーガニックティー「Art of Tea」(アートオブティー)の販売をアメリカ西海岸を代表するライフスタイル複合セレクトショップ「Fred Segal」フレッド シーガルにて開始致しました。これはArt of Teaブランドの小売店舗での最初の販売となります。スタイリッシュなアーティザン缶(茶葉)のシリーズと15個入りエコピラミッドサシェのシリーズから人気商品がそれぞれ5種類計10種類がセレクトされました。

代官山及び横浜のTHE MART AT FRED SEGAL(ザ マート アット フレッド シーガル)で販売されます。

《アーティザン缶》
価格 税込1950円(税抜き)
内容量 70g前後(茶葉の重さにより異なります)

・エキゾチックな華やぐ香りの「パッションフルーツジャスミン」、豊潤な香りのバラ、ラベンダー、そしてミントを最高級の白茶にブレンドした話題の「アモーレティー」など5種類。

《エコピラミッドサシェ缶》
価格 税込2200円(税抜き)
内容量 個装15袋入り

・有機レモングラスやピリッとした有機生姜を含む爽やかでスパイシーな「フレンチレモンジンジャー」、甘く爽やかなシトラスの香りが広がるルイボスティー「イタリアンブラッドオレンジ」など5種類。

【Fred Segalについて】

「Fred Segal」は1961年に創業し、ハリウッドポップカルチャーとアメリカ・ロサンゼルスのレイドバック・ラグジュアリーに根付いたショッピングディスティネーションストア。数多くのユニークなファッション、コスメティックブランドの発掘を行うなど、体感型ショップのパイオニア。現在、「Fred Segal」は、アメリカ・ロサンゼルスをはじめ、2015年4月アメリカ国外初となるストアを東京・代官山にオープン。そして、2016年3月4日(金)国外2号店が横浜にオープンしました。

【取り扱い店舗】

*THE MART AT FRED SEGAL DAIKANYAMA(ザ マート アット フレッド シーガル代官山店)
東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
TEL:03-3464-3961 営業時間:9:00-20:00

*THE MART AT FRED SEGAL YOKOHAMA(ザ マート アット フレッド シーガル横浜店)
神奈川県横浜市中区新港1-3-1
TEL:045-277-1071 営業時間:11:00-21:00

【Art of Tea(アートオブティー)について】

Art of Teaはロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド。今春日本に初上陸でオンライン及び業務用で販売をしています。

カリフォルニア州ロサンゼルスを拠点とし、多くの商品が有機認証を受けているオーガニックプレミアムティーブランド。サンタモニカのシャッターズオンザビーチをはじめ5つ星ホテルやビバリーヒルズの有名レストラン、カフェなどで提供されています。厳選された最高品質のオーガニック茶葉と様々なオーガニックボタニカル(植物)類をふんだんに使い、丁寧にハンドブレンドして紅茶、白茶、ルイボスティーを代表とするハーブティー等のユニークな商品を作り出しています。

CEOスティーブ・シュワルツ氏は、アメリカを代表するマスターティーブレンダーとして大変名高く、彼の作り出したお茶は、World Tea Expoなどで数々の賞を受賞しています。製品はスタイリッシュな筒型の缶、個別包装のピラミッドサシェ型のティーバッグ、お徳用のチャック付きパウチの3タイプです。

企業名:株式会社 ティーグレース
担当者名:藤岡