業界初のオーダーメイド『ワイン熟成セラー』遂に完成!
~ワインのポテンシャルを最も引き出すことができるワインセラー「テロワール」~
2016年4月に創業した新ブランド「テロワール」、それは『ワインの熟成』にFocusした新たな試み。
葡萄品種や作り手、ヴィンテージによる味わいの違いを楽しむワインならではの特性に着目し、ワイナリーの『ワイン熟成環境』を再現したワインセラーを開発しました。
葡萄品種や作り手、ヴィンテージによる味わいの違いを楽しむワインならではの特性に着目し、ワイナリーの『ワイン熟成環境』を再現したワインセラーを開発しました。
■開発背景
ワインの熟成からワインセラーの施工・アフターケアにいたるまで、知識・情報・技術に精通したプロフェッショナル達によって高品質なサービスを提供いたします。
1.完全オーダーメイド方式
テロワールのワインセラー完全受注生産のため、お客様のあらゆるご要望や条件にあわせて最適な形状やサイズをご提案いたします。
2.熟成に適した温度・湿度管理
お客様毎に専用設計を行なった冷却システムを採用しており、年間を通してワインに適した温度と湿度を保ちます。
3.熟成に最適な空気環境
独自の空気環境浄化システムを開発。数十年に渡る長期ワイン熟成においても、セラー内の空気コンディションを最適な状態に保ちます。
販売料金:1,000万円(約2坪)~(応相談)
発売元:東熱パネコン株式会社
URL:http://terroir-vin.jp/
本場である欧州のワイナリーでは、地下を利用した「カーブ」と呼ばれる貯蔵庫において、年間を通してワインに適した温度(11~15℃)湿度(60~80%)程度で保管されてます。しかしながら四季に恵まれる日本では数か月ごとに気温や湿度が大きく変化することは、ご存知のとおりです。ワインは特に30℃以上あるいは5℃以下の環境下に長くさらされてしまうと、変質し芳醇な香りや味わいが失われてしまう恐れが高いことがよく知られております。つまりワインにとって日本の気候は極めて過酷であると言えます。そこで、自然を利用する本場カーブの保管環境を再現するワインセラーの開発を開始。最適な温湿度や空気品質にこだわった結晶として、完全オーダーメイドのワインセラー「テロワール」が誕生しました。
■テロワール「ワイン熟成セラー」の特長
ワインの熟成からワインセラーの施工・アフターケアにいたるまで、知識・情報・技術に精通したプロフェッショナル達によって高品質なサービスを提供いたします。
1.完全オーダーメイド方式
テロワールのワインセラー完全受注生産のため、お客様のあらゆるご要望や条件にあわせて最適な形状やサイズをご提案いたします。
2.熟成に適した温度・湿度管理
お客様毎に専用設計を行なった冷却システムを採用しており、年間を通してワインに適した温度と湿度を保ちます。
3.熟成に最適な空気環境
独自の空気環境浄化システムを開発。数十年に渡る長期ワイン熟成においても、セラー内の空気コンディションを最適な状態に保ちます。
■概要
名 称:テロワール『ワイン熟成セラー』
販売料金:1,000万円(約2坪)~(応相談)
発売元:東熱パネコン株式会社
URL:http://terroir-vin.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 建築・空間デザインソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード