MERCATOと料理研究家が希少野菜を使ったレシピを公開

~健康意識の高い女性は野菜も本物志向! 今、西洋野菜に大注目!!~

農業の6次産業化を推進するキャロット&ベジタブル株式会社(本社:千葉県富里市/代表取締役 佐藤宣幸)が運営するイタリア・西洋野菜専門店『MERCATO(メルカート)』は、2016年8月19日(金)より、プロ向けに販売している希少野菜を使った料理レシピを人気料理研究家とのコラボで配信します。

健康意識の高まりと共に、スーパーフードといったニッチな野菜への注目も急上昇中です。
代替野菜では満足できない本物志向の女性に、イタリア・西洋野菜の情報とともにイタリアの家庭料理や和食アレンジレシピをお届けします。

【企画内容】
①    「MERCATO」が販売している希少野菜をメインとしたレシピ
②    さまざまなジャンルの料理研究家によるレシピ提案
③    毎週金曜日にレシピを公開
④    SNS、クックパッドを利用した発信
Facebook https://www.facebook.com/mercato.akasaka/
クックパッド http://cookpad.com/kitchen/15126130

 【お問い合わせ先】
キャロット&ベジタブル株式会社
本社:〒286-0215 千葉県富里市立沢新田 83-25-205
代表取締役:佐藤 宣幸
設立:2016年2月
資本金:2,380万円
Tel:0476-29-4842 Fax:03-6740-7683
URL:http://carrot-vege.co.jp/
担当:飯田 賢 (mobile:090-9325-3129)
mail:info@carrot-vege.co.jp

 【店舗情報】
メルカート:〒107-0052 東京都港区赤坂4-1-4 堀江ビル1F
Tel:03-6277-7395  Fax:03-6277-7369
URL:https://e-mercato.net/
  1. プレスリリース >
  2. キャロット&ベジタブル株式会社 >
  3. MERCATOと料理研究家が希少野菜を使ったレシピを公開