会社概要

フリーランスになるための1歩を踏み出そう【Webライター・PRライター募集】理想の働き方を応援する itty selection Inc. 〜新連載&コミュニティ運営スタートに伴い〜

株式会社itty selection

PR・マーケティング、キャリアプロデュース事業を展開する株式会社itty selection(よみ:アイティセレクション、所在地:東京都渋谷区、代表取締役:上村由依)は、2017年4月21日(金)より、新連載とコミュニティ運営開始に伴い、Webライター・PRライターの募集を開始します。
■本気で、フリーランスとしての1歩を踏み出すきっかけに

2016年から開催してきた「フリーランスを目指す女性のための勉強会(※1)」では、「フリーランスになりたい」という方々の、さまざまな想いにお応えしてきました。

・いつでも、どこでも、自由に働きたい
・将来なにがあっても生きていけるよう、自立したい
・好きなことを仕事にしたい
・人の人生に影響を与える仕事がしたい
・自分だからこそ、できる仕事がしたい など

itty selection Inc.代表取締役も、同じような想いで「理想の働き方」を追求してきた女性の1人です。(詳細は記事内プロフィールをご覧ください)

今回、理想の働き方を応援する新連載&コミュニティ運営スタート(※2)に伴い、男女を問わず「フリーランスとして1歩踏み出すきっかけ」を掴んでいただきたいと考え、Webライター・PRライター(※3)を募集します。

>>募集要項とエントリー方法
>>お問い合わせ
pr@ittyselection.com

■どんな職種で独立するにも、ライティングスキルが必要!

●ライターとして独立したい人も
今、Webライターを募集する企業がどんどん増えています。その背景には、コンテンツマーケティング(※4)の一般化があります。

そのため、ライターとして活動するハードルはどんどん下がっています。しかし、まとめサイトやキュレーションメディアで記事を書くだけではフリーランスとして独立するノウハウまでを学ぶことはできません。

●ライター以外の職種で、フリーランスになりたい人も
また、「フリーランスになりたい」人の中には「ライターになりたいわけではない」という方々も多いです。そうは言っても、インターネットでの情報発信が欠かせない今、ライティングスキルはどんな職種での独立においても、重要です。

ぜひ、フリーランスになるための準備として、WebライティングやPRライティングにチャレンジしてみてください。

>>募集要項とエントリー方法
>>お問い合わせ
pr@ittyselection.com

■itty selection Inc. 代表取締役 上村由依(かみむらゆい)について

22歳で東京からニューヨークへ。NY在住中と帰国後のトータル3年半を、フリーランスのPRプランナー・PRライター「かみむらゆい」として活動。会社員時代も含めると50社以上のPR戦略プランニングやPRライティングに携わり、2016年、29歳で株式会社を設立。

事業の1つとして、フリーランスになりたい女性の支援など、キャリアプロデュースを展開しています。

2016年1月開講の「第1期 PRライター養成講座」からは、2名がライターとしてフリーランスに。2名がライターとしての連載増加や書籍出版を、3名が希望の転職を果たすなど、キャリアアップや「理想の働き方」の追求に貢献してきました。(第1期生は、全10名)

<itty selection Inc./株式会社itty selection>
PR・マーケティング、キャリアプロデュース(フリーランス支援・NYとつながるサービス)によって、企業や人びとの「セレクト」=「価値のある選択」をサポートする会社です。
●Webサイト http://www.ittyselection.com/
●お問い合わせ pr@ittyselection.com

<関連情報>
・書籍「Webライター入門 ――副業・プロで稼ぐための50の基礎知識」(技術評論社)
・コストを抑えてオウンドメディアからの集客やファン化を加速しよう〜5月25日(水)another life.×リラク✕コンテンツディレクター✕PRライター講演イベント
・【質の高いコンテンツって?】PR・マーケティング・Web担当者向け「ファンづくりを目指すコンテンツ」の作り方〜2月10日(水)PR Table×サムライト×広報支援ライター講演イベント
・広報・PRを支援する「PRライター」養成講座スタート〜即戦力となる人材を育成します

=========
(※1)itty selection Inc.が(株)ジャックアンドビーンズとともに立ち上げた勉強会。
Peatixグループ:http://iscloset.peatix.com/

(※2)
・新連載:2017年4月取材開始、2017年5月公開予定のインタビューコンテンツ。
(株)ninoyaオウンドメディアにて公開のitty selectionプロデュースの新連載「憧れのフリーランス女性に聞く!ときめくキャリアの創り方」や、itty selectionオウンドメディアにて公開の「NYに住む経営者へのインタビュー」など
・コミュニティ運営:2017年4月に立ち上げた、itty selectionがプロデュースするフリーランスを目指す女性のためのコミュニティ「is Closet」

(※3)「PRライターとWebライターの違い」についての参考記事:
広報・PRの課題をライティングで解決する「PRライター」需要の高まり

(※4)記事などのコンテンツを提供することで、見込み顧客さまなどとの信頼関係を築き、売上に寄与するマーケティング手法。
参考記事:Webライターになりたいなら当然知っててほしい!コンテンツマーケティングとは?
=========

<お問い合わせ>
pr@ittyselection.com(担当:マーケティングマネージャー ふじもとめぐみ)

プレスリリース素材