株式会社クラフター
会社概要

フジテレビが運営しているニュースサイト「ホウドウキョク」の地域FM「渋谷のラジオ」に株式会社ヘクト代表取締役の小島が出演、AI、チャットボットを紹介します。

バズワードである「チャットボット」「AI」を紹介

クラフター

フジテレビが運営しているニュースサイト「ホウドウキョク」にて、地域FM「渋谷のラジオ」に、株式会社ヘクトの代表取締役社長小島が出演しました。
フジテレビが運営しているニュースサイト「ホウドウキョク」にて、地域FM「渋谷のラジオ」に、株式会社ヘクトの代表取締役社長小島が出演し、Facebookと連携したチャットボットについて紹介しました。

【「ホウドウキョク」について】
「ホウドウキョク」は株式会社フジテレビジョンが運営するインターネットメディア。「考えるヒント」として使ってほしいニュースメディア。テキスト記事、ライブ配信、動画、VRなどを組み合わせて、「ニュース」と「ニュースの捉え方」をお伝えする企画。

参考URL:ホウドウキョク「朝活プロジェクト」

【「渋谷のラジオ」について】

ダイバーシティ、シブヤシティ。「渋谷のラジオ」は、地域密着 × 世界最先端の放送局です。
「渋谷のラジオ」に、多様な話し手たちが集います。

このラジオでしか聴くことのできない独自のプログラム。その話し手に、渋谷に縁ある豪華アーティストや俳優、文化人らがラインナップされます。そして渋谷区に暮らす様々な一般の方々もパーソナリティに。オリジナリティ溢れる番組を多彩に発信します。

参考URL:渋谷のラジオ

【6月26日の渋谷のラジオについて】
毎週火曜日9:00-11:00は、渋谷社会部の番組が運営し、毎週テーマを設定し、そのテーマで活躍するNPOのリーダーが案内人となる2時間ワイドです。
今回は「コミュニティ」×「ソーシャル」に関わるスタートアップ企業で対談を行いました。

【ヘクトについて】
ブランドや企業のアンケートをFacebook Pageを活用して自動で集計する「chatbook.ai」を運営。

リアルタイムで集めるため消費者が求める情報を素早く獲得でき、集計や宣伝の手間を省くことで、コスト削減と事業の効率化による効果的なマーケティングを実現します。

具体的な企業/ブランド/サービスのマーケティング・マーケットリサーチにご興味がある方は、以下のリンクかメールアドレスからお問い合わせください。
URL: https://chatbook.ai
お問い合わせ先: contact@hecto.jp