会社概要

CAMPUS COLLECTION 2017 TOKYO×UpLive  UpLive Premium Stage を開催!

世界ダウンロード数1000万以上を誇るグローバルライブアプリ「UpLive」圧倒的人気を獲得した12名のUpLiverが華やかにランウェイに登場!

ASIA INNOVATIONS JAPAN株式会社

Asia innovations Group Limitedは、6月10日(土)に東京有明「ディファ有明」にて開催された「CAMPUS COLLECTION 2017 TOKYO」において、UpLive Premium Stage を開催しました。同イベントにて12名の人気UpLiver(アップライバー)がランウェイに登場しました。

■CAMPUS COLLECTION TOKYO 2017 「UpLive Premium Stage」オープニングムービー

​ 「UpLive」とは、 2016年夏にリリースされた世界初のグローバルライブアプリで、世界で1,000万以上のダウンロード数を誇る、NO.1グローバルライブアプリです。日本でも2016年秋にローンチし、毎月右肩上がりでダウンロード数が伸びています。誰でも世界に向けたセルフプロデュースのライブ配信が可能で、リアルタイムでファンとのコミュニケーションを取ることができます。

アプリに登場するライブタレントたちは「UpLiver」(アップライバー)と呼ばれ日々世界中で知名度をあげています。かつては“憧れ的存在”であったタレント・芸能人ですが、今やUpLiveを通じて自宅から世界的トップスターへの階段を駆け上がることができる時代に突入しています。

UpLive Premium Stageでは、日本で活躍するオフィシャルUpLiverの中から、世界中のファンからのギフト獲得数などの選考条件をクリアした、上位5名を選出。CAMPUS COLLECTIONのオーディションに合格した64名のモデルからも、UpLiveのライブによる選考で7名を選出。合計12名がランウェイに登場しました。
 ランウェイ衣装は初夏を思わせるにふさわしい「着物」と「浴衣」のコラボレーションで日本文化を世界に表現しました。
 それぞれ1位を獲得した葉山柚子(はやまゆうこ)さんと加藤真子(かとうまこ)さんは特別な着物を華麗に着こなし、最高の笑顔でランウェイをウォーキングしました。
 応援するUpLiverを一目見ようと詰めかけた多くの来場者からの大きな拍手と声援をうけて、会場が一つになり盛り上がる模様も、UpLiveを通じて全世界にライブ配信され、大きなインパクトを残しました。

​ ステージの最後、来場者の注目を受ける中、12名全員で来場者をバックに集合写真を撮影し、ランウェイに登場したUpLiverは「また、UpLiveでこういうチャンスを手にして、絶対にステージに立ちたいです!」と今後の目標を語っていました。

「日本から、アジア・世界へと、展開を進めているキャンパスコレクション様と同じ方向性を感じており、ご一緒できて光栄でした。今後も、ライブタレントが輝ける舞台の提供に、積極的に取り組んでいきます。」
 その仕掛け人として、音楽・エンターテインメントからネットサービスの世界に身を投じてきたUpLive日本責任者の久野氏は語ります。

日本でも本格ローンチし、グローバル規模で急成長しているライブ配信アプリ「UpLive」に今後もご注目ください。

笑顔の集合写真笑顔の集合写真

詰めかけた大勢のファン詰めかけた大勢のファン

UpLiveのブースは、日本人No1UpLiver葉山さんによるデザインUpLiveのブースは、日本人No1UpLiver葉山さんによるデザイン

舞台裏のライブ配信にもファンが注目舞台裏のライブ配信にもファンが注目

UpLiveブースには多くの行列もUpLiveブースには多くの行列も

会場を盛り上げた12名会場を盛り上げた12名

■「UpLive」(アップライブ)とは ■
2016年夏にリリースしたグローバルライブ配信サービスアプリです。現在は世界で1,000万ダウンロードを突破し、その市場ではNo.1のポジションに位置しています。

■会社概要
社名    ASIA INNOVATIONS JAPAN株式会社
住所    〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-1-1 ヒューマックス恵比寿ビル8階
代表    日本責任者/アドバイザー  久野 憲明
公式HP   http://www.asiainnovations.com

公式PV   https://youtu.be/RKTMBUcZWgE
関連プレスリリース
2017年4月配信 カフェ店員が世界的タレントへ!台湾イベントを開催!
2017年5月配信 日本人トップUpLiver「葉山柚子」が世界史上最速で1,000万コインを獲得!

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ