ニッポン放送グループ、株式会社グレイプ(本社:横浜市/代表取締役:中島 恒雄)が運営するウェブメディア『grape(グレイプ)』は、一般公募による記事コンテスト『grapeアワード』を実施します。ウェブメディア『grape』のコンセプトである『心に響く』をテーマに、エッセイを募集。入賞作品は『grape』の記事として掲載します。

目覚ましく発展が続く中、品質が強く求められるウェブメディアにおいて、新たな才能を発掘・育成し、ウェブライターやクリエイターの中長期的な地位の確立・向上を目指します。

■応募規定
【テーマ】
『心に響く』をテーマにエッセイを募集。身近で起きた感動のエピソードや心が癒されるようなワンシーンなど、作品を見た人が強く共感するような作品を募集します。また、応募はエッセイを原作とした漫画作品でも可。

【分量・形式】
1,000文字以上~2,000文字以下 ※タイトル全角38文字以内
写真がある場合は、画像形式:JPEGまたはPNG

漫画作品の場合は4コマまたは短編漫画(10ページ以下)※タイトル全角38文字以内
画像形式:JPEGまたはPNG

※自作未発表の作品に限ります。
※商業利用について無契約の作品に限ります。
※複数ご応募いただけますが、入賞の対象となるのは1人1作品です。
※18歳未満のご応募は、保護者の同意を得てください。
※応募作品内に特定の人物や、被写体がいる場合、登場する人物が特定されないように配慮してください。被写体等のプライバシー及び個人情報に関して、弊社は一切の責任を負いません。

詳細はgrapeアワード募集ページでご確認ください。

■応募締切
平成29年10月31日(火)  23時59分まで

■選考方法
grape編集長およびゲスト審査員が厳正な選考を行います。

■賞
・最優秀賞1名(記事掲載、表彰楯、副賞20万円、記念品)
・優秀賞若干名(記事掲載、表彰楯、副賞5万円、記念品)

■結果発表
・平成29年12月初旬に入賞者に通知。『grapeアワード』ウェブページにも掲載します。
・結果発表後、ウェブメディア『grape』に記事掲載予定

■応募作品の取り扱いについて
・応募者の方々には、応募作品の著作権等知的財産権は応募とともに主催者(株式会社グレイプ)に移転し、また、主催者ないし第三者に対し応募作品の著作者人格権を行使しない旨をご承諾いただきます。
従って、主催者は、ウェブサイトなどでの応募作品の公開、改変、2次利用の際に、制作者へ使用許諾を求めないことを承知の上でご応募ください。

・応募者には、作品内において第三者の権利を侵害していないことを保証していただきます。作品に対し、第三者からの権利侵害の訴えや損害賠償請求等があった場合、弊社は一切の責任を負いません。

・受賞作品に権利侵害等が発覚した場合は、受賞を取り下げます。

■個人情報の取り扱いについて
・応募に際してご提供いただいた個人情報は、コンテストの審査、入賞者及び入賞作品の公表及びそれに係るご連絡のためにのみ使用致します。

・個人情報は、応募者ご本人、または応募者ご本人が18歳未満の場合は、その保護者の許可なく、第三者に開示致しません。

・その他の個人情報の取扱いについては、主催者のウェブサイトに記載されている「プライバシーポリシー」をご参照ください。

企業名:株式会社グレイプ
TEL:045-548-3640
FAX:045-548-3647
mail:award@grapee.co.jp