会社概要

更年期世代の肌に贈る、洗い流さないパック「AZレスキューマスク」リニューアル・新発売のお知らせ

寝ている間に「肌再生力」を実感する、更年期世代向け美肌マスク

株式会社ユキコスメティックス

(株)ユキコスメティックスは7月1日(土)に、更年期世代の肌に贈る、洗い流さないパック「AZレスキューマスク」をリニューアル・新発売しました。

寝ている間に「肌再生力」を実感。
変化の世代を、美しくパワフルに、自分らしく!
敏感肌の娘のために開発されたブランネージュ化粧品の開発・販売を行っている創業27年の株式会社ユキコスメティックス(本社:東京都目黒区、代表:秋山幸代)は、エイジングケアシリーズ「セレニュ」より、更年期、閉経後の女性ホルモン減少から起こる肌トラブルの改善に徹底フォーカスした「洗い流さない」「塗るだけ」パック、【AZレスキューマスク】を2017年7月1日リニューアル新発売いたしました。

○注目成分「メノフィット」配合

「更年期以降の肌のみ」に働くと言われる、アーティチョーク葉由来の「メノフィット」を推奨濃度で配合。閉経後の女性ホルモンバランスの崩れによる、肌の弾力性低下や 乾燥、シワの進行などの肌トラブルに対して効果的にアプローチしていきます。

「メノフィット」が肌密度・皮膚の厚み・保湿力の回復に働き、柔軟性の高いなめらかな肌へと導きます。

○  信頼の高い「三室型電解水」をベース

精製水をはるかに超えた純度に極限まで磨き上げ、極微量の不純物も一切含まない「超純水」を電気分解した「三室型電解水」をセレニュシリーズに使用。

「三室型電解水」は、皮脂分解・洗浄・殺菌・保湿・浸透、水そのものにこういった効果があり、様々な医療現場でも使われている信頼の高い水です。

○全ての世代に対応

更年期以前の肌には、「ピクノジェノール」や「プロテオグリカン」など他の成分がきちんと働き、ターンオーバー(肌再生力)を正常に整え、肌のなめらかさや透明感に、最も即効性がある製品です。

○発売開始後から、続々と喜びの声が

更年期症状で悩むお客様から、発売を待ちわびていた声が届いております。また、発売開始直後から弊社の一番の売れ筋製品と同数の売り上げを達成しています。

発売日 2017年7月1日 / 価格 80g  5,000-(本体価格)

[追加原料  ・メノフィット(アーティチョーク葉エキス) ・ピクノジェノール・プロテオグリカン ・マンダリンクリア(マンダリンオレンジ果皮エキス)・久慈琥珀エキス ・桜美精(酒粕エキス、サトザクラ花エキス) ・無添加成分・エタノール・鉱物油・シリコーン・合成香料・合成色素 ]

[成分説明]

・メノフィット(アーチチョーク葉エキス)

メノフィットは、ホルモンバランスに起因する更年期の加齢現象に対抗するために開発されたペプチドに富んだアーチチョークは由来の原料です。

ケラチノサイト成長の正常化し、皮膚の厚みを維持し保湿力をアップ・シワの改善をし、更年期の肌のエイジングケア効果が期待できます。

・マンダリンクリア(マンダリンオレンジ果皮エキス)

細胞の「形」に着目。「細胞骨格」を強固にし、均一でハリのある表皮を形成することによって、角質細胞の光散乱が減少し、肌に奥行きのある透明感が生まれます。

・ピクノジェノール(フランスカイガンショウ樹皮エキス)

フランス海岸松の樹皮から抽出されたエキスです。抽出する松の木に農薬は一切使用されておりません。肌細胞を老化の原因となる酸化から守るので、アンチエイジングケアに優れた効果を持続させます。

・プロテオグリカン (水溶性プロテオグリカン)

サケ鼻軟骨由来。EGF様作用(表皮細胞増殖促進作用)

年齢を重ねるごとに減少するEGF。サケ鼻軟骨由来プロテオグリカンにEGF様作用があり、肌細胞の新陳代謝を活発にし、若々しい潤いのある肌を取り戻す効果が期待できます。

・久慈琥珀エキス (コハクエキス)

久慈産のコハクは、8500~9000万年前に形成されたもので、世界でも最古のもの。海外成分には無く、この久慈産コハクにだけにみられる特有成分「 kujigamberol 」が含まれています。敏感な肌の回復を目指したケアに期待ができます。

・桜美精(サトザクラ花エキス、酒粕エキス)

人の手によって、ひとつひとつ丁寧に摘み取られた希少な八重桜の花と、八重桜の花由来の酵母で発酵させ、こだわりの製法で醸造された日本酒の酒粕を原料としています。基底細胞が分裂を行うために必要なシグナルが増加し、ターンオーバーの正常化に導きます。

オフィシャルWebサイト:http://www.blancneige.com/

[本件に関するお問合せ先]

ブランネージュ代官山店
東京都渋谷区代官山町20−23 TENOHA代官山2F