会社概要

日本初のSUP国際大会マイナビSUPジャパンカップが9月に今年も開催!SUPカルチャーを牽引し、アジアのフラッグシップ大会を目指す。

日程:2018年9月15日(土)-17日(月・祝) 会場:茅ヶ崎ヘッドランドビーチ(予定)

NPO法人 SUPU スタンドアップパドルユニオン

昨年、過去大会最高人数のエントリーを記録した「SUP ジャパンカップ (*)」が、早くも今年の開催を発表。
*本大会は日本主催の唯一のSUP国際大会としてスタートし、世界レベルの競技を通して、国内のSUP競技の水準の向上、日本選手の育成、SUPカルチャーの普及を目的とし、日本のSUP競技会の最高峰のひとつに数えられています。

4回目を迎える今年はウォーターシーズンのピーク時期9月での開催を予定、国内外からの更なる参加選手の増加が見込まれています。世界レベルの競技を日本開催することで、プロ競技が浸透する環境作りと、次世代の育成に努め、SUP競技におけるダイバーシティ(多様性)を推進し、日本のSUPカルチャーを牽引していきます。
2018年大会では、日本におけるSUP競技の大会のフラッグシップとなるべく、3つの指針を掲げています。詳細は大会公式サイトなどで、随時アップデートされます。

1:男女ともに平等、公平な大会運営を目指す
2:国内のSUP競技大会の模範となること
3:次世代の育成に貢献すること

また、株式会社マイナビ様が昨年に引き続き、本大会の特別協賛に決定いたしました。日本におけるSUP競技の国際大会開催とSUP文化の普及にご理解とご協力を頂き、2015年の第1回大会から毎年、本大会の特別協賛として本大会の開催に継続的なサポートをいただいています。

<<<株式会社マイナビ様よりご挨拶>>>
 第1回大会よりスタンドアップパドル国際大会「マイナビ SUPジャパンカップ」を特別協賛させていただいており、本年も引き続き応援させていただくこととなりました。
 本大会がスタンドアップパドルを愛する多くの方々に支えられ、本年も盛大に開催されますことを心よりお慶び申し上げます。
スタンドアップパドルは老若男女が楽しめるアクティビティとして、愛好者が年々増えており、その手軽さと水上を散歩するような新感覚から、今後さらに注目が広がることが期待できます。「成長」と「成功」のきっかけを創出することは弊社の目指すところであり、特別協賛という形で貢献をさせていただけることを大変光栄に存じます。
 本大会を通して、出場選手、大会関係者の皆様の今後のご健勝とご活躍、ならびにまた、ご来場の皆様におかれましては熱戦を大いに楽しんで頂ければと存じます。スタンドアップパドル界のさらなる発展を心よりお祈り申し上げます。

*****************************************************************************
また、富士山、江ノ島、そして茅ヶ崎を象徴する烏帽子岩を背景に繰り広げられるレースと共に、様々なアクティビティもご用意、次世代へのウォーターカルチャーの継承と自然への感謝を推進しています。そして茅ヶ崎、湘南エリアの魅力を発信する場でもあり、茅ヶ崎を代表するアーティスト、ローカルフードなど茅ヶ崎の魅力をあますところなく伝え、地域とともに成長し続ける大会を目指しています。

大会概要
大会名称:            マイナビ SUPジャパンカップ 茅ヶ崎2018
公式サイト:           https://www.supjapan.jp
日  時:                2018年9月15日(土)-17日(月祝)