大賞には50万円と映像化・放送への支援

【SAI STARTUP AWARD】
SAIGATE株式会社が運営するSAIは、エンターテイメントに関わる人が参加し、新しいコンテンツを創り出す総合プラットフォームです。この度、「SAI STARTUP AWARD」と題して次世代のクリエイターを発掘すべく、脚本部門・映像部門のコンテストを2017年11月13日(月)から開始致しました。

「SAI STARTUP AWARD」は、「SAI CONTEST」のサービスの第1弾の募集企画となります。「SAI CONTEST」はSAIに参画頂いている映画・TV・音楽などの様々なクリエイティブスタッフが審査員となり、作品の評価・表彰だけでなく、映像化・放送が可能な脚本・映像に対して受賞後に支援をするサービスとなります。

今回の募集テーマは「密室」。応募者には自由に密室というテーマを解釈して脚本、映像を製作し応募していただきます。今回のテーマには、あえて限られた空間、環境、条件の中で、作品として成立させる次世代の才能を発掘したいという背景があります。

テーマ   :密室(密室の解釈は自由)
部門      :映像部門、脚本部門
締め切り:なし(優秀作品が出たら終了)

詳細はWEBサイトをご確認下さい。
WEBサイトURL

【SAIについて】
SAIGATE株式会社が運営するSAIは、エンターテイメントに関わる人が参加し、新しいコンテンツを創り出す総合プラットフォームです。日本のメディア構造の変革を目指し、才能のあるクリエイターの発掘や、世界に誇る日本のコンテンツの海外競争力を高めていくサービスです。独自の制作スキームと資金調達スキームを活用し様々な分野に展開しやすいライセンス構造を確立し日本のエンターテイメント業界の革新を目指していきます。

事業の初期フェーズとして、良質なコンテンツを制作するために作品のアイデアを様々なコンテスト形式で募集します。さらに、クリエイターのさらなる成長を実現できる添削サービス、エンターテイメント領域に特化したクラウドファンディング、を順次展開していきます。

【運営会社】
HP http://saigate.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SAIGATE株式会社 >
  3. クリエイタープラットフォームSAIが脚本/映像コンテスト「SAI STARTUP AWARD」を募集開始