会社概要

ウクレレパフォーマー鈴木智貴氏のライブが博多にて開催!ウクレレ体験が出来るワークショップも同時開催

『Spring tour すずきともき展』

株式会社ピアリビング

ウクレレパフォーマー鈴木智貴氏による『Spring tour  すずきともき展』が3月30日(土)に、博多駅そばのレンタルスペース「ピアカプリス」にて開催されます。

鈴木智貴氏は、ウクレレの世界大会で優勝する程の実力を持ち、誰もがその音色に聞き惚れるほど。最近では自身が作曲した曲が企業CMに起用されたり、全国で開催されるライブも常に大盛況となり、注目を集めています。

▼鈴木智貴氏 作曲 「会えるなら」

この度、2019年春ツアー『Spring tour  すずきともき展』では、東京・神奈川・札幌・兵庫・京都・福岡等での公演が予定されており、その数は自己最多の19公演。

今回博多で開催されるイベントは、防音専門店「株式会社ピアリビング」(代表取締役社長:室水房子)とのコラボ企画。通常ライブのみならず、ウクレレの演奏体験ができるワークショップが準備されています。課題曲は、欧陽菲菲「ラヴ・イズ・オーバー」。ウクレレを触ったことがない方や、ウクレレを始めて間もない方でも、気軽に楽しんでいただけるコンテンツになっています。

尚、開催場所のレンタルスペース「ピアカプリス」は昨年12月にオープンしました。築40年を超えるビルをフルリノベーションし、お洒落でくつろげる空間に。レンタルスペース内には、バーカウンターも設置されており、セミナー後の懇親会としても利用可能です。

ウクレレは「死ぬまでに弾きたい楽器」に選ばれるなど、最近では非常多くの方から支持を集める人気の楽器。
この機会に、是非ウクレレの生演奏に癒されてみてはいかがでしょうか。

▼鈴木智貴氏 受賞歴
2013年
・3月 大阪パフォーマーライセンスにてギターの演奏で最優秀賞を受賞。
・3月 大学卒業時に成績優秀者に送られる"研究室賞"を受賞。
2015年
・1月 Ukulele Performance Contest 2015 にてテクニック賞を受賞。
・10月 日本最大のウクレレコンテスト 第8回 ジ・ウクレレコンテストにて大賞受賞。
2016年
・2月 ハワイで行われたウクレレの国際大会 International Ukulele Contest にて世界3位獲得。
・12月 タイで行われたウクレレの国際大会 Ribbee's World Ukulele Champion 2016 にてグランプリ受賞 世界1位獲得。

▼申し込みはコチラから

【イベント名】『Spring tour  すずきともき展』
【開催日時】 2019年3月30日(土) 13:30〜18:30
【場所】 ピアカプリス 福岡県福岡市博多区博多駅東1-1-16 第2高田ビル3F
【料金】 WSのみ ¥2,000(+1D別途)
             LIVE のみ ¥2,500(+1D別途)
             ※小学生以下無料 WS&LIVE ¥4,000(+1D別途)
             ※小学生はWS代金 ¥2,000(+1D別途)のみ要 ※料金は現地払いとなります。

メディアユーザー新規登録無料

音楽
福岡県福岡市本社・支社
プレスリリース素材