会社概要

世界の熱狂が集まるクリエイター支援サービス「Gridge」、事前登録がいよいよスタート!-クリエイター・アーティストに新たな収入源と活躍の舞台を-

グリッジ株式会社

グリッジ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:籔井 健一)は2018年6月28日、世界の熱狂が集まるクリエイター支援サービス「Gridge(グリッジ)」の事前登録を開始しました。なお、事前登録者には「Gridge」の先行情報をお届けします。(事前登録サイト:https://www.gridge.com

• 世界の熱狂が集まるクリエイター支援サービス「Gridge」について
 「Gridge」とは、クリエイター、アーティスト、漫画家、俳優、ポッドキャスター、アスリートなど、自分らしい生き方をする人々(以下、クリエイター)が、自身のクリエイティブを価値に変えて新たな収入源と活躍の舞台を獲得できるWEBサービスです。

クリエイターはこれまでの商習慣に依存せず、ファンからの直接的なサブスクリプション※で月額プランやクリエイション毎に新たな収入源を得ることができます。また、業界を超えたクリエイター同士のコラボレーションをきっかけに新たなファンを獲得し、メインストリーム以外でもグローバルに挑戦し活躍する機会を得ることができます。(※サブスクリプション:「定額制」や「寄付・寄与」のこと。)

「Gridge」では、これまでのSNSやブログで主流であったテキスト・画像・動画という発信方法に加え“ボイス(声)”に着目。クリエイターはだれでも簡単にボイスコンテンツをつくることができ、自分の声を通じて新しい価値をファンや世の中に伝えることができます。

視覚的な情報が溢れる現代において「移動しながら」「SNSを見ながら」の【ながら聴き】でクリエイターが創り出す新しいコンテンツ体験を届けます。

※本リリースは2018年9月を予定しています。

• 「Gridge」の目指す世界“クリエイターズステーション
 ステーションという言葉には、人や物が集まって活発に動く場所という意味があります。「Gridge」に集まるクリエイター、クリエイティブを起点に世界中の人々に数多くの笑顔と感動、そして熱狂を届けていくことを目指します。「Gridge」を通して才能あふれるクリエイターが挑戦し続け、彼らが織りなすクリエイティブによって日本の新しい文化づくりに貢献します。

• 今回の事前登録について
 現在、事前登録を受付けており、事前登録者には「Gridge」の先行情報をお届けします。また、9月の本リリースに向けて各業界で活躍するクリエイターたちの魅力に迫った取材記事を順次公開していきます。

社名    :グリッジ株式会社
代表取締役 :籔井 健一
URL      :https://www.gridge.com
資本金   :1000万円