~コアグローバルマネジメントグループ統括総料理長【野菜と語らう料理人・小川智洋】による~特別賞味会「小川の世界」を2019年11月23日(土・祝)ホテルヒューイット甲子園にて開催

コアグローバルマネジメント株式会社(東京都中央区八重洲2丁目10番地10号、代表取締役 中野正純、以下当社)は2019年11月23日(土・祝)にホテルヒューイット甲子園内レストラン「七園」にて、当社統括総料理長による特別賞味会「小川の世界」を開催いたします。

統括総料理長 小川智洋 特別賞味会 イメージ画像統括総料理長 小川智洋 特別賞味会 イメージ画像

1、特別賞味会について
 

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

今回開催の賞味会は、有名ホテルで経験を積み、42歳という若さでフランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を与えられた若き統括総料理長 小川 智洋のお料理を、日頃より当社運営ホテルをご愛顧いただいておりますお客様はもちろん、より多くのお客様にご堪能いただきたく、毎年1~2回、ホテルヒューイット甲子園を中心に当社運営ホテルにて開催しております。

※画像はイメージです。※画像はイメージです。



また、その食材ひとつひとつの特徴に合わせ、フランス料理の知識・技法を用いた温度管理や調理法を繊細に組み合わせることにより、食材が持つ大地のエネルギーをじんわりと沁み込ませ、本来のうま味を引き出し、同皿に共存する食材たちの協奏を演出する「小川流フレンチ」を作り上げます。




2、自然の恵みを最大限に味わう一皿へのこだわり

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

小川の創り出す一皿は、大地と自然の恵みをそのまま引き出す、生命-いのち-のフレンチ。

 


オーガニックの野菜・食用ハーブ・食用花を中心に、賞味会開催地や季節に合わせた天然の食材を開催日直前まで吟味を重ね、最良の状態で収穫された逸品を使用するため、提供させていただく料理の内容は当日まで非公開となります。
より自然な環境で育てられたオーガニックの食材にこだわる小川は、独自に開拓した農家ネットワークを駆使し、公の市場には出回ることのない、自然本来のうま味が閉じ込められた食材を選定し、調理いたします。
 

 

 


3、ホテルヒューイット甲子園内レストラン「七園」での開催について
ホテルヒューイット甲子園内レストラン「七園」は、ホテルが建つ兵庫県西宮市の歴史的な七つの地名(甲子園・昭和園・甲風園・甲東園・甲陽園・苦楽園・香櫨園)に由来し、この多種多様な文化が生きる土地のように、「和・洋・中」の様々な料理を同じレストランフロア内でご提供させていただく施設として2017年にオープンいたしました。
通常営業時は日本料理・鉄板焼き・中国料理・フランス料理のご提供となり、フランス料理のみ、完全予約制でのご提供とさせていただいております。
このように「七園」は全く新しい形態を持つ複合型レストランであり、小川は本レストランのオープンに際し深く尽力され、当社にとっても、また小川本人にとっても非常に思い入れのある施設でございます。

特にフランス料理については、小川の専門分野でありながら完全予約制ということもあり、ご賞味いただく機会が制限されてしまうため、「選りすぐりの食材を使用した、この一夜だけの特別なフランス料理体験を通じて、七園の雰囲気とここにしかない味を知っていただき、身近なホテルレストランとしてまたお気軽にご利用いただきたい」という想いを込めて、この「七園」での特別賞味会を開催しております。
古今東西の様々な文化が融合する「七園」の空間を是非ご体感ください。



4、開催概要
開催イベント名:特別賞味会「小川の世界」
開催日時:2019年11月23日(土・祝) 18:30~(受付 18:00~)
料金:お一人様 ¥12,000(税・サービス料込)
※ホテルヒューイット甲子園にて発行しております、プレミアムクーポンもご利用いただけます。
開催会場:レストラン「七園」
ご予約・お問合せ:ホテルヒューイット甲子園のホームページよりインターネット予約、
または、レストラン「七園」へお電話(TEL:0798-45-3150(直通))にてお申込みください。



5、コアグローバルマネジメントグループ


社名:コアグローバルマネジメント株式会社

 

代表取締役:中野 正純
本社所在地:東京都中央区八重洲二丁目10番10号 新八重洲ビル3F
設立:平成19年7月
事業概要:シティホテル、リゾートホテル、観光ホテル、ビジネスホテル、旅館の運営・管理
ウェブサイト:http://cgman.jp/

運営ホテル:成田ゲートウェイホテル、ホテルヒューイット甲子園、軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130、クインテッサホテル札幌、クインテッサホテル佐世保、ザ エディスターホテル成田、クインテッサホテル伊勢志摩、クインテッサホテル大垣、クインテッサホテル大阪心斎橋、クインテッサホテル大阪ベイ、ザ エディスターホテル京都二条、クインテッサホテル東京銀座(2019年12月20日開業)、クインテッサホテル福岡天神南(2019年12月20日開業)


会社概要: シティホテル、リゾートホテルを含むホテル運営に特化した企業において稀な独立資本系ベンチャー企業として、当社は6年前の本格稼働以降実績を積み重ね、現在では北海道から九州にかけて、11ホテル2232室の運営を担っております(2019年4月現在)。戦略的なインバウンド(訪日外国人観光客)集客の仕組みを構築し、ホテルの稼働率・収益率の急速な向上を達成し、多くのホテルオーナー様とお客様より信頼を得ることにより、運営ホテルを急拡大しています。弊社単体で集客をした、主に台湾、アジアからの訪日外国人観光客数は、2018年において約50万人に及んでおります。

※本プレスリリースに掲載しております料理画像はすべてイメージです。

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. コアグローバルマネジメント株式会社 >
  3. ~コアグローバルマネジメントグループ統括総料理長【野菜と語らう料理人・小川智洋】による~特別賞味会「小川の世界」を2019年11月23日(土・祝)ホテルヒューイット甲子園にて開催