三光ソフランホールディングス株式会社
会社概要

たった2ヶ月で、夢の体重とカラダを実現するSTAR FITがプロテインを新発売

~輝くココロとカラダへリメイクする~

三光ソフランホールディングス株式会社

不動産事業を柱に、ホテル事業・医療事業及びSTAR FIT(スターフィット)というフィットネスジム事業(24時間ジム+パーソナル)を渋谷区笹塚で展開している三光ソフランホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋 誠一)は、管理栄養士及びトレーナーがカラダについて本気で研究し尽くして開発した「STAR FIT プロテイン」を2019年7月12日(金)より発売いたします。日本初のはちみつレモン味と女性に大人気のミックスベリー味の2フレーバーを発売し、順次、サプリメントも含め、新商品開発を展開します。
STAR FITは「輝くココロとカラダへリメイクする」の理念のもと、専属の管理栄養士・トレーナー・カウンセラーによる三位一体の体制を実現した24時間営業のフィットネスジム及びダイエットを中心としたパーソナルジムを展開しております。
【URL】
・STAR FIT(公式):
・STAR FIT 楽天市場店(EC):
STAR FITプロテイン5つの特徴
  1. 上質なホエイプロテインをベースに、1回でたんぱく質が最大約30g摂取可能!
  2. BCAA配合:筋肉のエネルギー源となる唯一の必須アミノ酸。筋肉の成長及び、修復をサポート。
  3. HMB配合:運動による筋肉の生成に活躍し、消費されるアミノ酸の補給にも最適!
  4. ビタミン11種配合!
  5. とにかく美味しい!日本初のはちみつレモン味と女性に大人気のミックスベリー味。

STAR FIT プロテイン誕生の背景
近年の健康志向の高まりにより、日本のプロテイン市場は、急成長をしております。24時間フィットネスジムも増加傾向にあり、日常的にジョギングやトレーニングをする方が増えております。2020年の東京オリンピックに向けて、需要が更に見込まれております。

そのような中、STAR FITの管理栄養士チーム及びトレーナーチームが、日々お客様のカラダについて本気で考えている中で、お客様に対して、他社プロテインをお勧めするよりも「本当にお勧めしたい商品を開発したい!」という思いで研究し尽くして誕生した背景があります。

STAR FITプロテインの使い方・利用シーン
お客様の下記のような目的に合わせて、水(推奨)又は牛乳に溶かして飲みます。

1. 筋力アップをしたい方(運動後+朝又は夜に1杯ずつ飲む)
  2. ウェイトダウン(1食置き換え)(朝又は夜に1杯置き換えとして飲む)
  3. 健康的なカラダを作りたい方(運動後に1杯飲む)

STAR FITプロテイン 製品概要】
・内容量:1kg
・フレーバー:1. はちみつレモン味 2. ミックスベリー味
・価格:メーカー希望価格6,980円(税別)発売記念価格4,980円(税別)
・販売方法:ECサイトで順次発売開始。
・販売店:STAR FIT楽天市場店、自社サイト(今後オープン予定)等。【STAR FITについて】
2018年7月、日本の超高齢化社会の未来を見据えて、高まる健康志向にも注目し、国民の健康維持をサポートすべく健康・フィットネス事業として24時間営業ジム及びパーソナル(マンツーマン)トレーニングを提供する『STAR FIT』の第1号店舗を渋谷区笹塚駅徒歩1分(渋谷区笹塚1-29-3 SS DUPLEX地下1階)にオープン。
2019年7月下旬には、STAR FIT大宮東口店もオープン予定。
・レギュラー会員(24時間使い放題):月額6,980円(税別)
   キャンペーン:入会金0円 + 月額利用料金2ヶ月間0円 + 水素水2ヶ月間0円
・ボディメイク会員(トレーニング16回+食事カウンセリング4回+毎日3回の食事指導):
   入会金0円 + 20回198,000円(税別) + 30日間全額返金制度あり + 24時間ジム使い放題

【三光ソフラングループについて
不動産事業を柱に、医療事業、ホテル事業、フィットネス事業を展開。代表の高橋 誠一は、「アパマンショップ」の創業者。“人々に明るく楽しい「住まい」と「住環境」を提供する”、“人々の夢と希望を創造する”、“事業を通して社会に貢献する”をモットーに、最新の市場環境に敏感にアンテナを張りながら、グローバルな視点で持続的な成長ビジネス・サービスを展開。近年、建設不動産事業では、“お金持ち大家さん”シリーズを主事業に、お客様の個人年金作りのお手伝いを行っているほか、インドネシアにおけるサービスアパートメント事業や京都・浅草・宮古島でのホテル事業も展開。

会社名:三光ソフランホールディングス株式会社
本社所在地:東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビル 13階
設立:1974年9月11日
代表者:代表取締役社長 高橋誠一