会社概要

d10nLabブロックチェーン業界分析レポートの法人向け配信開始のお知らせ

〜法人内で共有可能なリサーチレポート配信・オンラインセミナーなど法人プランを開始〜

合同会社d10n Lab

ブロックチェーン・リサーチコミュニティd10nLabは、社内で共有可能なリサーチレポートのメール配信と、四半期に一度開催されるオンラインセミナーを含む「法人プラン」の提供を開始いたしました。これにより、情報収集と共有の効率化、リテラシー・ビジネス考察力の向上を期待できます。
この度合同会社d10nLabでは、法人のお客様に最適化したブロックチェーン業界レポートを配信するサービスを開始いたしました。

d10nLabは、ブロックチェーン・暗号通貨領域において国内最高レベルのリサーチコミュニティとなることを目指し、ブロックチェーン産業の動向解説・重要プロジェクトの紹介・ビジネスマネタイズ戦略の分析・規制に関する国際情勢などの研究考察レポートを高速・高頻度・高クオリティでお届けしています。

配信レポート数は既に650本を超え、ブロックチェーン関連企業の方や、ブロックチェーンエンジニア、学生コミュニティの方など多くの方にお読みいただいています。

過去の配信レポート事例:
2018年11月の配信レポート

2018年12月の配信レポート

これまでd10nLabではこうしたレポートを個人向けに配信しておりましたが、この度、より法人の方でも購読しやすい法人プランを開始いたしました。

法人プランでは、レポートをトピックごとにPDFにし、週に1度メールで配信いたします。
このPDFファイルは無制限でご契約法人様内で共有いただけます。
これにより、効率的な情報収集と共有、リテラシー・ビジネス考察力の向上が可能になります。

また、四半期に一度、ご契約法人様のみを対象としたオンラインセミナーを開催し、ブロックチェーン産業の最新動向を共有・解説の上、ディスカッションなどを行います。

ブロックチェーン産業への進出を予定している法人様から、まずは情報収集だけしたいという法人様まで、ぜひご利用をご検討ください。

d10nLab 法人プラン内容

・週に1度のメールによるレポート配信
・契約法人内であれば何人とでもレポートが共有可能
・四半期に一度オンラインセミナーとディスカッション
・HashHubコワーキングスペースを月数回利用可能
(詳細はお問い合わせください)
・利用料:お問い合わせください
・最低利用期間:3ヶ月
・リサーチテーマのリクエスト
(詳細はお問い合わせください)

尚、本プランの契約先・配信元は、ブロックチェーンを使用したプロダクト開発・ブロックチェーン導入支援コンサルティングやスタジオ運営を行う株式会社HashHubとなります。
詳細についてはHashHubまでお気軽にご連絡下さい。

お問合せ・資料請求
株式会社HashHub
メール:beal@hashhub.tokyo
電話:050-3716-8482

株式会社HashHubについて
ブロックチェーン総合企業として、2018年4月設立。プロダクト開発、企業向けのコンサルティング、ビットコインを使ったマイクロペイメント導入支援などを行っています。また東京都、本郷を拠点に国内外の最先端の暗号通貨プロジェクトが集うブロックチェーンスタジオHashHubを運営。ブロックチェーンサービスが生まれる環境を整え、日本と海外、また他業界をつなぐハブになることを目指し事業を展開しています。
公式WEBサイト:https://www.hashhub.tokyo/

合同会社d10nLabについて
d10n Labのリサーチコミュニティでは、国内最高レベルのリサーチ機関となることを目指し、ブロックチェーン業界の動向解説、ビジネス分析、技術解説、その他多くの考察レポートを高頻度で配信しています。ブロックチェーン領域に積極的な大企業・スタートアップ、学生など多くの方にご利用いただいています。
公式WEBサイト:https://d10nlab.com/