スワイプよりも、デートよりも、3分トーク。若者を中心に広がる新しい恋愛観にフォーカスした次世代恋活アプリ誕生。

Live Duo株式会社は、3分トークから始まる恋活マッチングアプリ「LiveDuo(ライブデュオ)」を、2018年11月3日(土)にiOS版 / Android版アプリにて提供開始いたします。
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/liveduo/id1432378651?mt=8
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.liveduo
■トーク型恋活アプリ「LiveDuo」と

「Live Duo」は、お相手の異性を見つけた後すぐに3分間の通話・ビデオ通話ができる、即・対面したいユーザーのための恋活アプリです。「メッセージのやりとりが退屈」「会ってみたらイメージと違った」「結局話してみないと相性なんてわからない」など、既存のマッチングアプリには恋愛に発展するまで多くのハードルがありました。本サービスでは、オンライン中の異性からユーザーに合ったお相手を提案し、まず3分の通話・ビデオ通話をすることで、会話の相性で相手を探せる画期的な恋活・婚活サービスを提供します。

■Live Duo誕生の背景

現在のマッチングアプリは、好みの異性を検索する「第1世代」、検索よりも直感的にマッチングする「第2世代」、すぐデートに繋げられる「第3世代」が存在します。しかし、それぞれに「異性を検索するのが面倒」「メッセージのやりとりが面倒」「すぐデートが決まるのは怖い」、そして「結局話してみないと相性なんてわからない」というユーザーの不満がありました。

そこでLive Duoでは、
・100通のメッセージよりも、まず3分間のトーク
・通話・ビデオ通話をしてから実際のデートへ
という流れを採用し、「早く対面したい」「相性を見極めてから会いたい」という2つのわがままを叶えました。

「第4世代」の恋活マッチングアプリとして、2020年には10万人、2023年には100万人の会員数を目指します。もはや恋愛すらスマホで完結する時代がやってくるでしょう。

担当者:代表取締役CEO 比留間大地
Email:hiruma.daichi@live-duo.com

会社名:Live Duo株式会社
所在地:東京都世田谷区北沢4-19-7 ハイツ創102
代表者:比留間大地
設立:2018年8月13日
URL:https://www.live-duo.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Zzzz株式会社 >
  3. 3分トークから始まる次世代の恋活・婚活アプリ「LiveDuo」ついにリリース!