会社概要

新年の挨拶と一緒に「おいしい」と「驚き」を届けるプチギフトを兼ねた“Newスタイル 年賀状”が登場 食べられる新年のご挨拶『おいしい年賀状』シリーズ ~ 11月1日(木)より、順次申込受付開始 ~

ENGAWA株式会社

ENGAWA株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:牛山隆信)は、 企画・製造した食品と年賀状が一体となった「おいしい年賀状」シリーズを、2018年11月1日より順次「郵便局のネットショップ」にて販売致します。

昨今、メールやSNSなどオンラインツールを使用したコミュニケーション方法の多様化から年賀はがきの売上枚数は減少傾向にあります。しかしギフト市場では、お中元やお歳暮といったフォーマルギフトの縮小傾向に対し、コミュニケーションの円滑化を目的とした手土産などのカジュアルギフトの需要が伸長。さらに贈る側の想いやこだわりが感じられる食品ギフトが選ばれる傾向(ソーシャルギフト市場に関する調査(2017年)矢野経済研究所推計」)にあります。以上の市場変化を受け、食の美味しさとともに新年のご挨拶を届ける「年賀状」と「プチギフト」を兼ねた特別な年賀状として開発致しました。

種類は選べる3シリーズ。お米がタブレット状になった食品一体型年賀状「おいしい年賀状 おこめ」(2018年11月1日より販売開始)。お料理にかかせない3種のおだしが入ったギフトBox型年賀状「おいしい年賀状 おだし」 (2018年12月1日より販売予定) 。いいだこ一匹をまるごと焼き上げたおせんべいが入ったギフトBox型年賀状「おいしい年賀状 おせんべい」 (2018年12月1日より販売予定)。

いつもと違う新年のご挨拶として、新年を祝うプチギフトとして、もらった人に驚きとおいしさ、喜びをお届けする『おいしい年賀状』を贈りませんか?数量限定、期間限定の商品です。ご購入はお早めに。

【商品概要】
企画・製造: ENGAWA株式会社(読み:エンガワ)
商品販売者: 株式会社郵便局物販サービス
商品詳細:  詳しくは「郵便局のネットショップ」をご覧ください
紹介ページ: ゆうびん.jp

おいしい年賀状 おこめ
商品名:    おいしい年賀状 おこめ
販売価格:   900円(送料別・税込)
申込受付期間: 2018年11月1日(木)~2019年1月15日
商品デザイン: 左から「亥」「初夢」「謹賀新年」「福つくし」「うり坊」

おいしい年賀状 おだし
商品名:    おいしい年賀状 おだし
販売価格:   1,350円(送料別・税込)
申込受付期間: 2018年12月1日(土)から販売開始予定
商品デザイン:

おいしい年賀状 おせんべい
商品名:    おいしい年賀状 おせんべい
販売価格:   1,550円(送料別・税込)
申込受付期間: 2018年12月1日(土)から販売開始予定
商品デザイン:

<ご利用上の注意>

・「おいしい年賀状」をお客さまが発送する際には定型外郵便となります。

送料は1つあたりおこめ250円、おだし140円、おせんべい205円となります。
 ※他の物を封入するなどして重量やサイズが変わった場合、上記料金で送れない場合がございます。
・おいしい年賀状 おこめは、配送時の万が一の破損を防ぐため、商品に同梱されている配送用袋に入れて
 ご利用ください。宛名は同じく同梱されている宛名シールにご記入の上、裏面に貼り付けてご利用ください。
・「おこめ」はスマートレターでもお送りいただけます。
・商品はご購入から約7日以降のお届けとなります。年末年始は交通渋滞や天候により、一部地域で遅れが生じる
 可能性がございます。ご購入をご検討中の方は、お早めのご購入をお願いします。
・定形外郵便は年賀特別郵便扱いとしてお取扱出来ません。
・配送日時を指定されたい場合は、窓口にて配達日指定をご利用ください。
 ※配達日指定には別途費用が発生します。
 配達日指定をせず配送する場合は、目安としてお届けご希望の2~3日前に投かんください。
 ※お届け日数は地域によって異なります。

<使い方>
1. 好きなアイテムを購入
2. メッセージやイラストを描き加えてあなただけのオリジナル年賀状に!
3. 切手を貼ってポスト投かん または 郵便局の窓口で差し出す
4. 新年のご挨拶と共においしさと驚きをお届け

お米を真空パックでタブレット状にした食品一体型年賀状
おいしい年賀状 おこめ

(左から「亥」「初夢」「謹賀新年」「福つくし」「うり坊」)

【商品概要】
1合分の新米を真空パックでタブレット状にした食品一体型年賀状です。

選べる5つのデザインは、友人、家族、ビジネス関係など幅広くお使いいただけます。
そのまま贈るのはもちろん、タブレットの表面は和紙風の紙素材のため、絵やメッセージを書き込んだり、
シールを貼ってデコレーションするなど、アレンジをしてもお楽しみいただけます。
数量限定、期間限定の商品です。ご購入はお早めに!

【価格】
900円(送料別・税込)

詳しくは「郵便局のネットショップ」をご覧ください。

【WEBページ】
・商品紹介ページ(ゆうびん.jp)

・購入ページ(郵便局のネットショップ)
 おいしい年賀状 おこめ 亥