アレックスマネジメント、日本曹達のDX認定取得を支援

日本曹達のDXビジョン「デジタルで、かがやく。」の策定からDX認定取得までを一貫して支援

株式会社アレックスマネジメント

株式会社アレックスマネジメント(所在地:東京都中央区、代表取締役:櫻井雅之、以下 アレックスマネジメント)は、日本曹達株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿賀 英司、以下 日本曹達)のDX推進を支援しており、その一環としてDX認定取得(認定の適用日:2024年3月1日)について支援したことをお知らせいたします。

日本曹達の中長期計画に基づき、DXビジョン「デジタルで、かがやく。」でDX戦略を体系化し、DX認定を取得しました。

弊社はDXビジョン策定からDX認定取得までを一貫して支援いたしました。

DX戦略の実現に向けて引き続き、伴走型の支援をおこなっていきます。

DX認定制度について

DX認定制度は、「情報処理の促進に関する法律第三十一条」に基づき、経済産業省が定めた「デジタルガバナンス・コード」の基本的事項に対応し、DXの推進環境が整っている企業を国が認定する制度です。

認定事業者は「企業がデジタルによって自らのビジネスを変革する準備ができている状態(DX-Ready)」とされます。

日本曹達について

日本曹達は1920年の創立以来、独自の技術とノウハウを蓄積し、農薬、医薬品、特殊化学品など高機能・高付加価値の化学製品を提供してまいりました。

また、化学物質を取り扱う企業として、レスポンシブル・ケアの考え方を常に意識し、環境、安全、品質、健康に配慮した事業活動を行ってまいりました。

これからも独創的な技術や製品を通じて、新たな価値を創造し、豊かな社会づくりに貢献していきます。

コーポレートサイト:https://www.nippon-soda.co.jp/

アレックスマネジメントについて

アレックスマネジメントは、創業以来、情報技術(IT)を活用した最適ソリューションの提供により、広く情報化社会に貢献することをモットーとし、AGC、ニコン、ニトリグループ、日本経済新聞社、ロッピングライフなどのクライアント企業を持つ独立系ITサービス企業です。

44年の経営の中で培った幅広い業種・業務分野のノウハウを生かすとともに過去体験に縛られすぎずビジネスアジリティを高め、クライアント企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進するサービスを提供しております。

コーポレートサイト:https://www.alex.co.jp/

株式会社アレックスマネジメント

DX推進室(担当:東海林)

メール:product@alex.co.jp