福岡地域戦略推進協議会はベルテクス・パートナーズと連携し新規事業支援New Business Creation Programの提供を開始

6月19日(水)新プログラムローンチイベント開催決定!

福岡地域戦略推進協議会(FDC)と株式会社ベルテクス・パートナーズ(東京都港区、代表 山口 正智)は、FDC会員企業のうち大企業、中堅企業向けの新規事業支援プログラムを開始します。
 FDCではこれまで、福岡都市圏の地域戦略に資する新規事業の創出を加速化させるFDC Launch Program(FLaP)を提供してきました。この取り組みに、戦略策定から実現までを可能にする「超ハンズオンスタイルのコンサルティング&イネーブルメント」を提供するベルテクス・パートナーズと連携し、最新事例やノウハウの提供、新規事業の簡易診断を実施し、福岡都市圏からグローバルな新規事業創出を加速させていきます。本プログラムは、すでに事業を行っている大企業や中堅企業のリソースを活かした新規事業創出を支援し、福岡都市圏からアジアなどグローバルビジネス展開を目指していきます。FDCでは、新規事業創出の支援を強化し東アジアのビジネスハブの構築を推進していきます。報道関係の皆様におかれましては、是非当協議会の活動周知にご協力いただき、またご取材いただきますようご案内申し上げます。
【目的】
福岡都市圏の産学官民一体の事業創出プラットフォーム「FLaP」を展開するFDCとベルテクス・パートナーズが連携し、新規事業創出支援を行うことで福岡都市圏からアジアなどグローバルビジネス展開を目指していきます。

【対象】
FDC会員(主に大企業、中堅企業)

【サポート内容と対象企業のメリット】
①   新規事業創出セミナーの開催:新規事業に関する事例、最新アプローチ、ケーススタディの提供