会社概要

YouTubeプロデューサー必見!YouTube動画のツイート数、視聴回数、登録者数、推定収益などの統計情報ランキングサイト『YT Cobitt Ranking』をリリース

株式会社 イー・トライアド

株式会社 イー・トライアド(住所:石川県金沢市鞍月 代表取締役社長:山辺 英洋)は15VISION(石川県金沢市、代表:いちがみトモロヲ)と共同開発を行い、YouTube動画のツイート数、視聴回数、登録者数、推定収益などの統計情報ランキングサイト『YT Cobitt Ranking』をリリース致しました。

YT Cobitt Ranking:https://ytcobitt.com/

• Twitterで話題のYouTube動画がすぐに分かる​​

T Cobitt Rankingは、リリース時点で約24,000チャンネルを対象に独自に収集したYouTube動画のURLを含むツイートと、視聴回数、登録者数、推定収益などの統計情報をランキング形式で紹介しています。ランキングは、7日間、30日間、全期間の3つの期間別で表示しています。ランキング対象は、個人YouTuberだけでなく、企業チャンネルも含まれているため、YouTubeプロデューサーや、マーケッターなど、今話題の動画やチャンネルをすぐに調べたい方にとってリサーチ時間を短縮できます。

• ツイートのポジネガ判定

YouTube動画のURLを含むツイートの感情を機械学習方式を用いて分析、ポジティブ・ネガティブの割合を円グラフで表示しています。YouTuberにとっては、ファンとの交流や動画内容の改善に繋げることができ、YouTube視聴者にとっては、推しのチャンネルのファンという”仲間”を探しやすくなります。

• お気に入り登録

お気に入りの動画、チャンネルを登録しておくことで、速やかにツイート数、視聴回数、登録者数、推定収益などの推移を確認できます。お気に入り登録できる数は無制限、自身のチャンネルだけでなく、お手本としているチャンネル、競合チャンネルを登録しておくことで分析に役立てることができます。

• YT Cobittとは

YT Cobitt Rankingは、2019年3月にリリースしたスマートフォンアプリ『YT Cobitt』で培った情報収集テクノロジー、データを活用し誕生しました。YouTubeにアップした動画のTwitterでの反響を簡単に確認できる無料アプリで、YouTubeクリエイターにとって欠かせないツールとして定着しつつあります。アプリは、iOS、Android両方に対応しています。
YT Cobitt:https://ytcobitt.com/app/ja/

会社名:15VISION
所在地: 石川県金沢市本町1丁目8番18号リヴ・アレン2F
代表:いちがみトモロヲ