会社概要

韓国の新鋭クリエイティブプラットフォーム『AXIS/エクシス』のハイコンセプチュアルなグローバル・ディーバ"KATIE(ケイティ)"初となる6曲収録のEPが、5月22日(水)に配信リリース!

韓国で注目度NO.1実力派女性シンガー"KATIE"が自身初となる全6曲を収録した待望の1st.EPが、5月22日(水)00:00に全世界で同時配信された。

株式会社AXIS JP

可愛くてミステリアスなアジアの新星グローバル・ディーバ"KATIE(ケイティ)"に、世界中が注目する。初の6曲収録EP『LOG』をリリースし、本格的に世界にLOG(ログイン)する。

KATIEKATIE

先月、ジャパン本格ローンチで話題となった、韓国の新鋭クリエイティブプラットフォーム「AXIS(エクシス)」の女性アーティストで、世界で注目度NO.1のアジア人実力派シンガー"KATIE(ケイティ)"が、自身初となるEP『LOG』を本日5月22日(水)にリリース。『AXIS』は、韓国大手事務所YGエンタテイメントの元クリエイティブディレクターで、BIGBANG・2NE1・WINNER・iKON・BLACKPINK・ONEらをプロジェクトマネージメントしてきた"シン・シティ(SINXITY)"が創設した、今までにないK-POPミュージックやカルチャーを発信していく韓国の新鋭クリエイティブプラットフォームだ。

そんな『AXIS』の第一弾アーティスト"ケイティ"の、可愛くてミステリアスな新曲「Thinkin Bout You」ミュージックビデオも本日公開され、早くも世界中の音楽関係者から話題を呼んでいる。

ミュージックビデオは、ビックヒットエンターテインメントの新人ボーイグループ"TXT(トゥモローバイトゥゲザー)"をはじめ、NCT、wayV、ジャイアンティなどのミュージックビデオを手がけるGDWのOuiKim監督が演出をした。

KATIE_LOG_1stEPKATIE_LOG_1stEP

初のEPタイトルである『LOG』は"ログイン"と"記録"を表しており、音楽を通し人々の心を動かし、人々の心に"ログイン"できる作品が誕生した。本作は、先月4月にリリースし話題となったラッパーのタイ・ダラー・サインとのフィーチャリング楽曲「Remember (feat. Ty Dolla $ign)」をはじめ、新曲「Thinkin Bout You」など全6曲を収録。

KATIE_LOG_ BehindthesceneKATIE_LOG_ Behindthescene

ケイティと同じバークリー音楽大学出身の天才的なA&Rディレクター兼プロデューサーCHLOEと作業した全6つのトラックは、全曲がタイトル曲といっていいほどの遜色のないハイクオリティなEPに仕上がった。夢幻的な"シンセサウンド"とベースを軸に"ネオソウル"の感じを生かし、甘美なメロディーに中毒性の強いリフレーンが加わりリスナーたちの耳元を虜にする。

ケイティ初のEPタイトルは、5月22日(水)より国内および全世界で同時配信している。
K-POPジャンルのなかでも、高い音楽性でグルーバルに勝負を挑む"ケイティ"に今後も注目したい。

KATIEは5月25日、ソウルオリンピック公園で開催される"ソウル・ジャズフェスティバル2019"でデビュー以降、初のステージに上がる予定だ。

<KATIEコメント>

昨年の2018年の6月にデビューし、長い年月をかけて、たくさんのストーリーを経て制作された "LOG"をリリースすることが出来て本当に感謝します。"LOG"では、今の私のmoodを存分に表現できた作品となっていますのでぜひ聴いてみてください!

KATIE_LOGKATIE_LOG

■KATIE profile

"KATIE is here to connect"……「音楽を通して自分のストーリーを世界の人々にシェアし、人々とコネクトするためにここにいる。そして孤独を感じている人々の心にコネクトし、音楽で心を豊かにさせたい。」というメッセージを持った韓国の新鋭クリエイティブプラットフォーム『AXIS』の第1弾アーティスト。 ケイティは、ハイスクール時代の合唱団で90s、00sのポップラジオを通じて初めて音楽に触れた。その後、アメリカの名門バークリー音楽大学に通い、熱心に音楽制作や演奏に励みながら、レイラ‧ハサウェイ、アリーヤ、ローリン‧ヒル、フランク‧オーシャンに惚れ込み、本当に自分が愛するR&Bジャンルに辿り着いた。2019年4月には海外レーベルAWALとグローバル契約を結び、同月にはカニエ・ウエストやポスト・マローンとコラボ楽曲をリリースし米ビルボード1位を獲得した、LAのラッパー"Ty Dolla $ign/タイ・ダラー・サイン"とのフィーチャリング楽曲をリリースし、新星グローバルディーバとして注目されている。
今回初のEP『LOG』をリリースし、本格的に世界にログイン(LOG)する。

KATIE_LOG_ jacketIMAGEKATIE_LOG_ jacketIMAGE

楽曲配信サイト :https://www.axisccp.com/release/
<Spotify> http://open.spotify.com/album/7HtutouCfFdDPs3xO9EIeU
<iTunes>  https://itunes.apple.com/us/album/log-ep/1461464892?ls=1&app=itunes
<Apple Music> https://itunes.apple.com/us/album/log-ep/1461464892?ls=1
■KATIE Instagram :https://www.instagram.com/katieeesh (@katieeesh)

■KATIE Twitter :https://twitter.com/katieeeshmusic (@katieeeshmusic )

AXISAXIS

韓国の新鋭クリエイティブプラットフォーム『AXIS』は、先月4月17日に日本本格始動を開始し大きな話題となった。『AXIS』創業者でプロデューサーの"シン·シティ(SINXITY)"は、元YGエンタテインメントの取締役・クリエイティブ最高責任者・ブランド戦略最高責任者として、BIGBANG/2NE1/WINNER/iKON/BLACKPINK/ONらをプロジェクトマネージメントし、述べ300以上の楽曲やミュージックビデオ、オンラインプロモーションを手掛けた敏腕プロデューサーだ。ケイティや先月デビューを果たしたボーイズクルー『ambitious ambition(アンビシャス アンビション)』を皮切りに、アジアのジェネレーションZ(Z世代)に新たなアジアカルチャーや、今までにない新しいK-POPアーティストやアジアカルチャーを創り、発信していくAXISに今後も注目したい。

★関連記事★https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000041905.html

■AXIS HP :https://www.axisccp.com

■YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCiVFu98ffX8rVrHVYVY3OzA

■Instagram :https://www.instagram.com/axisccp (@axisccp)