“お酢好き”が選ぶ本当に好きなお酢メニューがついに決定!

2月14日(金)17時よりお酢メニュートーナメント決勝戦開催!

「お酢でおいしさと健康を考える会(以下、お酢健)」は、2020年2月14日(金)17時よりお酢メニュートーナメント決勝戦を開催いたします。決勝戦は2月4日(火)より実施した予選ラウンドを勝ち抜いた「餃子」、「酸辣湯」、「油淋鶏」、「チキン南蛮」の4メニューによる争いとなります。決勝戦では投票いただいた方へのプレゼントキャンペーンも実施いたします。本トーナメントはお酢健が運用するTwitter「お酢好き集まれー!」アカウントのフォロワーの皆さまによる投票で選んでいただいており、正真正銘の“お酢好き”が選ぶお酢メニュートーナメントとなっております。

 

  • お酢メニュートーナメントキャンペーン概要


<内容>
「餃子」「酸辣湯」「油淋鶏」「チキン南蛮」の4メニューによる争いとなります。

<実施期間>
2020年2月14日(金)17:00 ~ 2020年2月29日(土)23:59

<応募方法>
媒体:Twitter
方法: ‪@osu_lv(https://twitter.com/osu_lv)をフォローし、お酢トーナメント決勝戦に勝ち上がってきたメニューを選択し、自分のタイムラインに投稿により応募できます。

<賞品>
アマゾンギフト券2,000円分×100名様

  • 予選・準々決勝結果

総投票数:5,367票

 

 

  • お酢でおいしさと健康を考える会・お酢好きアカウントについて


株式会社おいしい健康と株式会社Mizkanは、「お酢」が持つ魅力を、正しく広く皆さまにお伝えし、日々の食事でおいしく活用して頂くため、「お酢でおいしさと健康を考える会」を設立しました。
今日のその一食が、未来のからだを作ること。その大切さを、医療従事者や料理研究家、有識者の方々を通じて多くの生活者の方々に広めるために活動しています。お酢健WEBでは毎月様々なレシピやお酢に関する情報を紹介しています。ぜひご覧ください。
また、Twitterアカウント「お酢好き集まれー!」も運用しております。
お酢が好きな「酢好きさん」のためのアカウントとなっており、お酢の、おいしい・たのしい・ためになる情報を日々投稿しています。
(フォロワー数は25,000人超)

お酢健WEB:https://osuken.jp/

Twitterアカウント:https://twitter.com/osu_lv

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. お酢でおいしさと健康を考える会 >
  3. “お酢好き”が選ぶ本当に好きなお酢メニューがついに決定!